Regexp : comment insérer avant l'extension ??

Résolu
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012 - 22 juil. 2005 à 08:56
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012 - 22 juil. 2005 à 11:40
Hello,

Je viens de me bidouiller une galerie de photos... et entre autre elle crée des miniatures.
Or je voudrais nommer de cette façon les miniatures générées : photo01.jpg (la grande) et photo01_mini.jpg (la miniature)....
Je voudrais donc insérer la chaine de caractère '_mini' juste avant l'extension !

Cela tourne à l'usine à gaz à cause des extensions à 3 ou 4 lettres au gif /jpg... bref suis certain que quelque part sur internet quelqu'un y a déjà réfléchi parce que mon truc... cette personne serait elle sur ce forum ???????

si vous avez des pistes do not hesitate !

au plaisir de vous lire

H

4 réponses

cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
22 juil. 2005 à 10:09
salut,

$pattern = "#(\w*)(\.gif|\.jpg|\.jpeg|\.bmp|\.png)$#i";
$remplacement = "$1_mini$2";
$nameMiniature = preg_replace( $pattern, $remplacement, $image);

apparamenent ca marche

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 juil. 2005 à 09:02
Salut,



en gros les gif tu veux les renommer ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
22 juil. 2005 à 09:31
Hello,

Merci de te pencher sur ma question... une fois de plus ;-)
=> tout à fait je veux renommer le fichier nouvellement créé

En fait je veux juste insérer la chaine de caractère '_mini' avant le dernier '.' du nom du fichier.

cela m'éviterait de
1 - repérer, conserver et effacer l'extension (gif jpg ou jpeg) et son point
2 - insérer '_mini'
3 - remettre l'extension

Tu vois qu'est-ce que je veux dire par 'mon système est pas forcément le plus simple'.

au plaisir de te lire !

a+

H
0
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
22 juil. 2005 à 11:40
Hello,
rapide mail pour vous remercier pour votre aide : cela fonctionne bien.
Je gagne donc une ligne de code ;-)
merci pour tout, bonne journée à vous 2 !

si d'autres ont des idées suis bien sur preneur !

a+
H
0
Rejoignez-nous