Recherche et expressions régulières

Résolu
yakou32 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2015 - 21 juil. 2005 à 09:56
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 24 juil. 2005 à 21:00
Bonjour,


Je travaille sur une page dont l’adresse serait page.php ?var1=tatati&var2=tatata&op=tototo J’aimerais faire une redirection automatique dès lors que la variable op n’apparait pas, c’est à dire que les lettres "op=" n’existent pas dans la chaîne de l’adresse.


Evidemment , mon code ne fonctionne pas, car je n’y connais pas grand chose en javascript, surtout en syntaxe... <TT>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var chaine = location.search.substring(1);

function SearchRegExp1(f) {
var mot = "op=";
var exp=new RegExp(mot,"g");
if ( exp.test(chaine) )
{alert("Le mot ["+mot+"] est présent !!!!"); }
else {document.location.href="http://www.monsite.com/index2.php"; }
}

</SCRIPT>

</TT>petite précision...
Sans trop m’étendre, le code PHP est désactivé sur cette page (ajout sur un site boutique préconçu). Du coup je ne peux pas utiliser de PHP ; ça aurait été plus simple...


Merci beaucoup !

13 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
21 juil. 2005 à 13:58
héhé de rien ;)
3
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
21 juil. 2005 à 10:18
Salut !
ca ca marche :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">


function SearchRegExp1() {
var chaine = location.search.substring(1); // Dans la fonction SearchRegExp1(qui n'a plus de param du coup) !
var mot = "op=";
var exp=new RegExp(mot,"g");
if ( exp.test(chaine) )
{alert("Le mot ["+mot+"] est présent !!!!"); }
else {document.location.href="http://www.monsite.com/index2.php"; }
}
</SCRIPT>

allé a+++
0
yakou32 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2015
21 juil. 2005 à 12:34
Merci beaucoup !

Super, ça marche !

Mais j'ai encore deux petits soucis complémentaires...
1. le onLoad de la balise BODY semble attendre que l'ensemble du body soit chargé pour lancer la redirection. Existe-t'il un moyen de rediriger sans attendre que la page soit chargée ?
2. Ma page étant dans un iframe, il faudrait pouvoir en sortir.. Existe-t-il une fonction Javascript du type document.location pour forecr le _parent ?

Merci encore !
0
yakou32 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2015
21 juil. 2005 à 12:41
Ok, j'ai résolu le soucis 2 ..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yakou32 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2015
21 juil. 2005 à 13:57
Et puis le soucis 1 aussi...
Merci !!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 juil. 2005 à 12:40
le mieux c'est d'utiliser un langage serveur pour les redirections...
fais réponse accèptée quand tu as la solution car je vennais pour prépondre...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
22 juil. 2005 à 16:54
yakou32 a écrit :

"petite précision...
Sans trop m’étendre, le code PHP est désactivé sur cette page (ajout sur un site boutique préconçu). Du coup je ne peux pas utiliser de PHP ; ça aurait été plus simple..."

......
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 juil. 2005 à 01:04
j'ai dit langage serveur, pas php...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
23 juil. 2005 à 10:53
pasque PHP c pas du langage serveur ?
donc si yakou di qu'il peu pas le faire en PHP, il ne peut surement pas le faire dans un autre language serveur ...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 juil. 2005 à 12:54
eh, t'as pas compris tt ce que je disais...



Php est un langage serveur, mais ce n'est pas le seul langage serveur !



Un serveur qui refuse le php refusera certainement le bash et le perl, mais pas forcément l'asp, ni le java !



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
23 juil. 2005 à 13:01
...
0
yakou32 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2015
23 juil. 2005 à 23:25
Re-salut !

Oui, coucou747, dans l'absolu, tu as raison, car le JavaScript n'est pas universellement supporté selon certaines config et options des navigateurs... Donc une redirection, c'est fondamental dans la structure d'un site, et c'est un peu léger de confier cette mission au JavaScript, dont l'interpréation est plus aléatoire qu'un langage serveur.

Mais dans ce cas précis, il s'agit d'une page PHP, j'en suis certain car l'extension est .php, et j'arrive à faire passer des variables d'URL interprétées par le corps. Ceci dit, je n'ai pas acès au contenu à proprement parlé situé dans le BODY, au fameux code PHP. Mais j'ai la possibilité de modifier le code avant et après. Ce site préconçu prévient que le Java ne fonctionne pas. Ce qui est curieux, c'est que le PHP ne fonctionne pas non plus dans le code auquel j'ai accès (avant et après la boutique PHP). Un <? echo 'la vie est belle' ; ?> ne donnera rien...

Bref, le refus du PHP est vraisemblablement un choix délibéré par les concepteurs de la boutique préconçue. Je sais pas comment ils ont réussi à interdire le PHP dans un fragment de page... Bref. Adieu donc les langages serveur PHP, et a fortiori les autres, adieu Java, il ne me reste que le JavaScript, et je ne connais pas du tout d'autres possibilités...

Ceci dit, merci à tous deux pour votre aide !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 juil. 2005 à 21:00
je coreiges encore une erreur : l'extention n'a rien à voir avec le contenu...



cf ton fichier de conf d'apache...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous