Ajout d'image dans un programme

clasix Messages postés 17 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2006 - 21 juil. 2005 à 03:51
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 21 juil. 2005 à 16:02
Salut,

Je souhaite rajouter des images en dur dans le programme (physiquement dans le programme donc pas de fichier a coté...)
On m'a dit que c'etait possible, comment faire pour les insérer et pour les appeller...

si ce n'est pas possible, comment faut il faire pour les appeller normalement a partir d'une arborescence a partir du fichier executable...

exemple:
DOSSIER PROGRAMME
|---Fichier EXE
|---DOSSIER Photo
|---photo1.jpg
|---photo2.jpg

cela me permettrai de bouger uniquement mon DOSSIER PROGRAMME sans modifier les sources pour les chemins d'acces au photos...

JE VOUS REMERCIE

5 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
21 juil. 2005 à 04:57
salut,
dans ton cas tu feras :
chemin=app.path & "\dossier photo\photo1.jpg"
pour mettre ces ficihers ds ton prog tu px ls mettres ds le ressources du projet Outils puis Editeur de complement puis editeur de ressources,tu y charge t'es image ,
bon pour les appllés :
picture1.picture=loadrespicture(id,vbresbitmap)
id c un numero d'identification de ta ressources exp 101
vbresbitmap est une constante pour definir qu'il s'agit d'un image bitmap ou jpg etc..
ou une autre methode plus simple les mettres ds un listimage.

<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
21 juil. 2005 à 05:21
salut





utilise par exemple une PictureBox



puis par exemple,



Private Sub Form_Load()

Picture1.Image = LoadPicture(App.Path & "\DOSSIER Photo" & "photo1.jpg")

End Sub






++

Zlub
0
clasix Messages postés 17 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2006
21 juil. 2005 à 14:31
merci, c'est nickel
il ne me reste plus qu'a regler mon autre probleme, juste apres...
pour mettre une image et du texte dans un tableau...quel composant?

MERCI
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
21 juil. 2005 à 15:50
je te conseil le composant listview


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
21 juil. 2005 à 16:02
regardes les composants :

- ListView
-MSFlexGrid...

++

Zlub
0