Ajout d'image dans un programme

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2006
-
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
-
Salut,

Je souhaite rajouter des images en dur dans le programme (physiquement dans le programme donc pas de fichier a coté...)
On m'a dit que c'etait possible, comment faire pour les insérer et pour les appeller...

si ce n'est pas possible, comment faut il faire pour les appeller normalement a partir d'une arborescence a partir du fichier executable...

exemple:
DOSSIER PROGRAMME
|---Fichier EXE
|---DOSSIER Photo
|---photo1.jpg
|---photo2.jpg

cela me permettrai de bouger uniquement mon DOSSIER PROGRAMME sans modifier les sources pour les chemins d'acces au photos...

JE VOUS REMERCIE

5 réponses

Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
2
salut,
dans ton cas tu feras :
chemin=app.path & "\dossier photo\photo1.jpg"
pour mettre ces ficihers ds ton prog tu px ls mettres ds le ressources du projet Outils puis Editeur de complement puis editeur de ressources,tu y charge t'es image ,
bon pour les appllés :
picture1.picture=loadrespicture(id,vbresbitmap)
id c un numero d'identification de ta ressources exp 101
vbresbitmap est une constante pour definir qu'il s'agit d'un image bitmap ou jpg etc..
ou une autre methode plus simple les mettres ds un listimage.

<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
salut





utilise par exemple une PictureBox



puis par exemple,



Private Sub Form_Load()

Picture1.Image = LoadPicture(App.Path & "\DOSSIER Photo" & "photo1.jpg")

End Sub






++

Zlub
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2006

merci, c'est nickel
il ne me reste plus qu'a regler mon autre probleme, juste apres...
pour mettre une image et du texte dans un tableau...quel composant?

MERCI
Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
2
je te conseil le composant listview


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
regardes les composants :

- ListView
-MSFlexGrid...

++

Zlub