Probleme mise a jours de donnée

Demolitiomann Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 20 juil. 2005 à 23:39
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 21 juil. 2005 à 00:55
Bonjour j'ai un petit probleme avec mon code php .
Je voudrais quand quand je clic sur un Bouton sa mette a jours ma base de donnée a jours en fonctiond'un champs .

Exemple :

Pseudo 1 à 3 points
et
Pseudo 2 à 2 points

Donc je voudrais que quand je clic sur le bouton
sa met a jours pseudo 1 3+1 points et pseudo 2 2+1

Mais mon code met tout a jours avec le donnée du pseudo 2

Voici le code :

$query = "SELECT * FROM membres";
$result = mysql_query($query); $i=1;
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
$exps = $row["experience"];
$expss= $exps + 1;
$query2 = "UPDATE membres set experience='$expss'";
$nl = @mysql_query($query2) or die(mysql_error());
$i++;
}

donc si quelqu'un peu m'aider ce serais sympa

2 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
21 juil. 2005 à 00:46
hum..je crois que "betement" :

"update membres set experience=experience + 1"

fonctionne..
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
21 juil. 2005 à 00:55
j'oubliais: si tu veux savoir ou est ton erreur:



quand tu fais UPDATE membres set experience='$expss', tu mets à jour toute ta table.

Or tu dois mettre à jour juste le membre courant du "while".



Donc, si tu as un champ "id" dans membres, tu dois faire:

UPDATE membres set experience='$expss' WHERE membreid='".$row['membreid']."'



ps: pour optimiser ton code, evite les "select *", et fait plutot un "select champ1,champ2,..."

ensuite, ta varible $1 ne sers à rien.


-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
Rejoignez-nous