Ecrire et lire une date dans une table

richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 19 juil. 2005 à 17:58
richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 20 juil. 2005 à 10:09
Salut,



J'essaye d'accéder via une requete SQL à un champ date (SELECT, INSERT,
UPDATE) mais j'ai un soucis de format. Quelqu'un a -t-il un exemple ?
(ecrire la date du jour dans un champ de format DATE dans une base
firebird)



Merci



Richard

2 réponses

yvescollet Messages postés 55 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
20 juil. 2005 à 08:21
hello,



le format date de firebird est le suivant :



jj-mm-aaaa



ex: INSERT INTO matable (Date_jour) VALUES ('20-07-2005');






Yves
0
richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
20 juil. 2005 à 10:09
Salut,



D'après mes tests, le format est plutôt mm-jj-aaaa



Richard
0
Rejoignez-nous