Faire la difference entre un chiffre entier et un chiffre avec virgule

cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 18 juil. 2005 à 21:35
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 20 juil. 2005 à 08:39
hey,
si le resultat de deux variables est :
$data1 = 28.9856;
$data2 = 29;

si je veux afficher que la variable ayant un chiffre sans virgule comment je fais pour contrôler les variables


joebuz

33 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 18:19
ben utilise settype ()

ca devrait fonctionner.
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
19 juil. 2005 à 18:21
ca change rien
if(is_double($age)){
echo ' '.$age .'est une double
';}
else{
echo ' '.$age .'n est pas une double
';}
if(is_double($age2)){
echo ' '.$age2 .'est une double
';}
else{
echo ' '.$age2 .'n est pas une double
';}


affichage :

22.971est une double
229710est une double


joebuz
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
19 juil. 2005 à 18:29
tu l'utilise comment settype() et ca sert a quoi ?


joebuz
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juil. 2005 à 18:35
je pense que ton problème vient d'ailleurs...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
19 juil. 2005 à 18:38
j'ai fait
settype($age, "int");
settype($age2, "int");

avec is_int() is-float() ou is_double()
ca fonctionne mais le probleme c'est que ca me change mais valeurs decimal en valeurs entieres 22.891 devient 22 donc forcement ca fonctionne du coup j'ai essayé avec float

settype($age, "float");
settype($age2, "float");

et forcement tout le monde dvient decimal meme les nombres entier

avec double
settype($age, "double");
settype($age2, "double");

idem


joebuz
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juil. 2005 à 18:40
???

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
19 juil. 2005 à 18:41
c'est bizarre que ca fonctionne en rentrant les valeurs des variables $age et $age2 en manuel (directement dans le script) et que ca fonctionne pas quand j'attribue a ces valeurs la date de naissance des membres depuis une table par requete SQL !!

d'ou pourrais provenir le probleme a votre avis ?


joebuz
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juil. 2005 à 18:44
tout ce qui sort d'une requête MySQL dans ton cas est de type string

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
19 juil. 2005 à 18:45
et ??
comment je fais alors


joebuz
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
19 juil. 2005 à 18:47
j'ai essayé pourtant tout a l'heure avec is_string() ca me repondait false

joebuz
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
19 juil. 2005 à 22:39
bon bah j'ai reussi avec strpos, mais je sais toujours pas pourquoi ca ne marche pas avec is_int() ou is_float()

joebuz
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juil. 2005 à 22:48
mdr, on ne le saura jamais

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 08:39
J'avoue que ca me sidere ce probleme...! Jamais vu ca et je ne pige pas d'ou ca peut venir.
0
Rejoignez-nous