Passage de paramètre php

billy67000 Messages postés 57 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 18 juil. 2005 à 22:12
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 19 juil. 2005 à 10:04
bonjour,

Peut-on passer des paramètres PHP à Javascript:

exemple

onClick="MM_affiche($html)"

merci!

12 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
18 juil. 2005 à 22:21
Sael og blesud



echo 'onClick="MM_affiche(',$html,')"';

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
billy67000 Messages postés 57 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
18 juil. 2005 à 23:48
ca ne marche pas!
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
18 juil. 2005 à 23:51
peux tu detailler ce que tu veux faire??


ça donne quoi :

echo 'onClick="MM_affiche(\'$html\')" ';

?
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
billy67000 Messages postés 57 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
19 juil. 2005 à 00:06
Je souhaite créer un formulaire pour newsletters alors pour recuperer
la liste des contacts, je clique sur bouton, j'ouvre une petite fenetre
à l'aide de javascript



ainsi

$html -> les données de la page venant de la base de donnée





')">


j'espère que c'est clair



merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
19 juil. 2005 à 00:17
')">


-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
billy67000 Messages postés 57 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
19 juil. 2005 à 00:21
ça marche pas

en fait je veux passer en paramètre $html

merci
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
19 juil. 2005 à 00:22
comment ça "ça ne marche pas" ?



affiche ta source html et donne nous ce qui est marqué à la place de :



')">




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
billy67000 Messages postés 57 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
19 juil. 2005 à 00:44
voici tout mon code source :



<?

include ("configuration.inc.php");

$html = '';



$html .= "<html>";

$html .= "<head>";

$html .= "<title>Mes contacts </title>";

$html .= "</head>";

$html .= "";

$html .= "\";

$html .= \"<form action='frm_contact'>\";

$html .= \"----
/images/b_contact.GIF' alt='contacts'
border='0' />&nbsp;&nbsp;&nbsp;Mes contacts, &nbsp;, &nbsp;Ma
selection, \";

$html .= \"----
";

$html .= "<select name='str_contacts1' size='20' width='230' style='width:230px;'>";

$sql = "SELECT customers_email_address FROM
customers";

$result=@mysql_query($sql, $connexion->id_connect);

while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {

$html .= "<option value='".$row['customers_email_address']."'>".$row['customers_email_address']."</option>";

}

$html .= "</select>";

$html .= ", \";

$html .= \"";

$html .= ">>'
onclick='Deplacer(this.form.str_contacts1,this.form.str_contacts2)'
name='button' />";

$html .= "
";

$html .= "
";

$html .= "";

$html .= "";

$html .= ", \";

$html .= \"";

$html .= "<select name='str_contacts2' size='20' width='230' style='width:230px;'>";

$html .= "<option value='10'>----------------------</option>";

$html .= "</select>";

$html .= ", \";

$html .= \"\";

$html .= \"document.frm_contact.str_contacts2.options.length=0;\";

$html .= \"</form>\";

$html .= "
";

$html .= "";

$html .= "</html>";



?>







<script language="JavaScript" type="text/javascript">



function Deplacer(l1,l2) {



if (l1.options.selectedIndex>=0) {



o=new Option(l1.options[l1.options.selectedIndex].text,l1.options[l1.options.selectedIndex].value);



l2.options[l2.options.length]=o;



l1.options[l1.options.selectedIndex]=null;



}else{



alert("Aucune activité sélectionnée");



}



}



function MM_contactsWindow(html){



popupImage =
window.open(''+self.location,'mywin','left=20,top=20,width=450,height=650,toolbar=0,resizable=0,scrollbars=0,directories=0,
menuBar=0');

popupImage.document.open();

popupImage.document.write(html);

popupImage.document.close()

}

</script>



/contacts.php#">/images/clairissime/body_clair.gif" alt="Body
clair" width="" height="" border="0"
onClick="MM_contactsWindow('<?=$html?>')"
/>
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
19 juil. 2005 à 01:22
Sael og blesud

Veuillez préférer <?php à <?
Veuillez préférer les simples quotes ( ' ) en php et les doubles quotes ( " ) en html et Xhtml
Veuillez préférer le css plutôt que vos bgcolor et font

De même veuillez préférer : " mysql_fetch_row " à " mysql_fetch_array "

Etc ... etc ...

PS :
S'écrit selon la norme Xhtml
Cf : la W3C ... ;-)

Je n'en dirais pas plus ... ;-)

Par ailleurs l'indentation n'existe pas que pour les ... ;-)

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 08:41
Hello,



Ouais!



Mais t'as toujours pas dit ce qui ne marchait pas au juste. IL passe
QUOI en parametre, si il ne passe pas $html ?? Qu'est-ce qui remplace
$html dans la source html de ta page ? Parce que la, outre ce que t'as
dit Sjón, ca devrait fonctionner.

et remplace, vraiment, cette horreur <?=$html?> par <?php echo $html ; ?>
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
19 juil. 2005 à 08:55
billy..

je désespere là...





dans le conde soure que tu donnes, il n'y a aucun ouvrir_fenetre.....

Soit tu n'as pas donné le bon code, soit cette partie de code PHP n'est
pas interprété (ce qui voudrait dire que ton erreur n'a RIEN à voir
avec ton )

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
19 juil. 2005 à 10:04
Sael og blesud



echo 'onClick="MM_affiche(',addslashes($html),')"';

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0