[xchat] faire tourner des scripts python

cs_khayyam Messages postés 51 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2005 - 15 juil. 2005 à 23:33
cs_Cardiak Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 31 mai 2006 à 22:42
bonsoir tout le monde

je n'arrive pas à faire tourner des scripts python,
même un simple hello world

__module_name__ = "helloworld"
__module_version__ = "1.0"
__module_description__ = "Python module example"

print "Hello world!"

me pose des soucis.
j'ai téléchargé les sources xchat 2.4.4, je les ai compilées sans aucun soucis.
le ./configure m'a même donné
PLUGINS: Perl: yes Python: yes TCL: no

et plugin interface .... : yes

mais lorsque je tente de faire /load <mon_fichier.py que j'ai placé dans ~/.xchat2/>
j'obtiens tout le temps
Unknown file type /home/pierre/.xchat2/file.py. Maybe you need to install the Perl or Python plugin?
Usage :LOAD <fichier>, charge un greffon ou un script

quelqu'un pourrait-il me dire ce que je n'ai pas bien fait ?

1 réponse

cs_Cardiak Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
31 mai 2006 à 22:42
Tien j'ai trouvé ca dans la doc de xchat :

The following commands will be intercepted by the Python Plugin interface module, when it is loaded.

* /py load : <filename></gras> * : <dt>Load module with given filename.
Essaye donc :)

Cardiak
0
Rejoignez-nous