Script modifié marche plus sous IE

pusse Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 12 juil. 2005 à 14:53
pusse Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 13 juil. 2005 à 09:14
bjr à tous. J'ai récuperer un script de menu defilant sur le net. Je
l'ai modifier pour qu'il corresponde à ce que je recherche et depuis
j'ai un probleme sous IE. Il me coupe la fin de ma liste déroulante.
Pouvez vous m'aider svp c'est tres important. Voici le cde :



<script type="text/javascript">



/******************************************

* Scrollable content script II- © Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)

* Visit http://www.dynamicdrive.com/ for full source code

* This notice must stay intact for use

******************************************/



iens6=document.all||document.getElementById

ns4=document.layers



//specify speed of scroll (greater=faster)

var speed=5



if (iens6)

{

document.write('
')

document.write('
')

}

</script>





<layer name="nscontent" height="92" visibility=hidden>



<!--INSERT CONTENT HERE-->

DHTML is the combination of HTML, JavaScript, and CSS


DOM stands for Document Object Model


DHTML allows content on a page to change on the fly, without reloading the page


CSS allows for the separation between content definition and formatting


CSS stands for Cascading style sheet


Dynamic Drive provides
free, cut and paste DHTML scripts


DHTML is the combination of HTML, JavaScript, and CSS


DOM stands for Document Object Model


DHTML allows content on a page to change on the fly, without reloading the page


CSS allows for the separation between content definition and formatting


CSS stands for Cascading style sheet


Dynamic Drive provides
free, cut and paste DHTML scripts


<!--END CONTENT-->



</layer>





<script language="JavaScript1.2"> if (iens6) document.write('

') </script>







<script language="JavaScript1.2">

if (iens6)

{

var
crossobj=document.getElementById? document.getElementById("content") :
document.all.content

var contentheight=crossobj.offsetHeight

}

else if (ns4)

{

var crossobj=document.nscontainer.document.nscontent

var contentheight=crossobj.clip.height

}



function movedown()

{

if
(iens6&&parseInt(crossobj.style.top)>=(contentheight*(-1)+100))
crossobj.style.top=parseInt(crossobj.style.top)-speed+"px"

else if (ns4&&crossobj.top>=(contentheight*(-1)+100)) crossobj.top-=speed

movedownvar=setTimeout("movedown()",20)

}



function moveup()

{

if
(iens6&&parseInt(crossobj.style.top)<=0)
crossobj.style.top=parseInt(crossobj.style.top)+speed+"px"

else if (ns4&&crossobj.top<=0) crossobj.top+=speed

moveupvar=setTimeout("moveup()",20)

}



function getcontent_height()

{

if (iens6) contentheight=crossobj.offsetHeight

else if (ns4) document.nscontainer.document.nscontent.visibility="show"

}



window.onload=getcontent_height

</script>

et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 juil. 2005 à 15:48
bonjour,


<MARQUEE id="mq" name="mq"
onmouseover="this.stop();"
direction="up"
width=400
height=200
bgcolor=yellow
scrolldelay=200
onmouseout="this.start();">
ici texte et liens affichables
DHTML is the combination of HTML, JavaScript, and CSS

DOM stands for Document Object Model

DHTML allows content on a page to change on the fly, without reloading the page

CSS allows for the separation between content definition and formatting

CSS stands for Cascading style sheet

http://www.dynamicdrive.com">Dynamic Drive provides free, cut and paste DHTML scripts

DHTML is the combination of HTML, JavaScript, and CSS

DOM stands for Document Object Model

DHTML allows content on a page to change on the fly, without reloading the page

CSS allows for the separation between content definition and formatting

CSS stands for Cascading style sheet

http://www.dynamicdrive.com">Dynamic Drive provides free, cut and paste DHTML scripts

[JavaScriptFr

mon site avec xdir

mon site direct

et tout ce que l'on veut

des images ... etc ...

</marquee>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
pusse Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
12 juil. 2005 à 16:07
ca peu maider je te remercie je teste tout ca et je te tiens au courant

merci encore

et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans
0
pusse Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
12 juil. 2005 à 16:23
en fait ton script est tres interessant mais il y a quelques points qui
ne me convienne pas. Il faudrai que ma liste sois fixe et quel ne se
mette a bouger qu'une fois la souris sur un bouton.

et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans
0
pusse Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
12 juil. 2005 à 16:27
de plus la balise marquee n'est pas reconnu par html non ?

et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 juil. 2005 à 16:33
Bonjour,
ben, tout est là :
.start() démarre
.stop() arrête
.direction=sens
on fait comme on veut
<marquee> est une balise html, bien sûr,
reconnue par les navigateurs que j'ai
installés chez moi : Internet Explorer, Mozilla
( donc FireFox... sûrement )
les autres je ne sais pas ( mais quoi 0,001 %
et ils y viendront )
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
pusse Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
12 juil. 2005 à 16:38
jessai tou ca et je te tien auu courant

merci encore

et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans
0
pusse Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
12 juil. 2005 à 16:43
j'ai encore une question (dsl) mais qu'elle est la commande pour que
mon marquee sois fixe au debut ??? j'ai essayer this.stop() tout seul
mais ca marche pas

et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juil. 2005 à 06:01
en fin de chargement de la page : document.getElementById("mq").stop();
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
pusse Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
13 juil. 2005 à 09:14
j'ai resolu mon probleme en fait mais je donne la solution ca peut topujours servir pour les autres.





Dans le script, si tu es sous IE 6, tu définis un DIV de 92px de haut,
et dans le test de butée (fonction movedown), tu testes avec 100px.
Normal donc que le scroll s'arrête avant...


et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans
0