Menu deroulant double fonction.. [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005
-
Bonjour,



Je but sur un petit détail mais qui a son importance et je cherche un petit coup de pouce !

En fait voilà je voudrais mettre à jour un formulaire via un menu déroulant pour certaines options

Exemple : ici je récupère la valeur (valeur_1, valeur_2,...)dans
un champs de texte(type_id) et j'aimerais ajouter un deuxième champs
texte et y récupérer le nom (type_1, type_2, ...)



print "
type:";



print "

<SELECT
NAME="type" onChange="document.addlisting.type_id.value =
document.addlisting.type.options[document.addlisting.type.selectedIndex].value">

<OPTION
NAME="Choix du type" value="Choix du type" SELECTED>Choix du type

<OPTION NAME="type_1" value="valeur_1">type_1

<OPTION NAME="type_2" value="valeur_2">type_2

<OPTION NAME="type_3" value="valeur_3">type_3

<OPTION NAME="type_4" value="valeur_4">type_4

<OPTION NAME="type_5" value="valeur_5">type_5

</SELECT> ";



Heuu ? Si vous pouvez m'éclairer

Merci !!



Gat

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function memor(sel)
{
window.document.getElementById("type_id").value=sel[sel.selectedIndex].value;
window.document.getElementById("nom_id").value=sel[sel.selectedIndex].text;
}
</script>
</HEAD>

<form name="addlisting">
type:
nom&nbsp;:
<SELECT NAME="seltyp"
onChange="memor(this);">
<optgroup label="Choix du type">
<OPTION value="valeur_1">type_1</option>
<OPTION value="valeur_2">type_2</option>
<OPTION value="valeur_3">type_3</option>
<OPTION value="valeur_4">type_4</option>
<OPTION value="valeur_5">type_5</option>
</optgroup>
</SELECT>
</form>

</HTML>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

?>
type:
nom&nbsp;:
<SELECT NAME="seltyp"
onChange="document.addlisting.type_id.value = document.addlisting.seltyp.options[document.addlisting.type.selectedIndex].value;
document.addlisting.nom_id.value = document.addlisting.seltyp.options[document.addlisting.type.selectedIndex].text;">
<OPTION value="Choix du type" SELECTED>Choix du type</option>
<OPTION value="valeur_1">type_1</option>
<OPTION value="valeur_2">type_2</option>
<OPTION value="valeur_3">type_3</option>
<OPTION value="valeur_4">type_4</option>
<OPTION value="valeur_5">type_5</option>
</SELECT>


°j'ai enlevé le print php, inutile qui alourdit : remplacé par ?>
°remplacé name="type" par name="seltyp",
je n'aime guère mettre comme identifiant
des mots connus de html/javascript
°les pourraient être des
°tel que le select est fait,il faudrait contrôler
si une ligne a été choisie !!!
ou mettre :

<select .... >
<optgroup label="Choix du type">
<OPTION value="valeur_1">type_1</option>
<OPTION value="valeur_2">type_2</option>
<OPTION value="valeur_3">type_3</option>
<OPTION value="valeur_4">type_4</option>
<OPTION value="valeur_5">type_5</option>
</optgroup>
</SELECT>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005

Merci beaucoup ,

j'ai bien essayé mais ça n'a pas fonctionner, je pense que je vais devoir trouver quelque chose d'autre ...

Pourtant ça ne devait pas être loin mais peut-être que cela est simplement pas possible.
Je vais partir sur une solution en PHP ou si vous voyez autres choses, n hésitez pas!

Amicalement
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005

Yess !

Merci cette fois-çi ça à fonctionné j'ai juste ajouté id= "nom_id" à ton code et ça marche à merveille !
Je restais buté sur la fonction onChange mais je ne connaissais pas la fonction memor(this) et c'est ce qu'il me fallait !

<form name="addlisting">
type:
nom&nbsp;:id="nom_id" </gras>value="Choix du nom"/>
<SELECT NAME="seltyp"
onChange="memor(this);">
<optgroup label="Choix du type">
<OPTION value="valeur_1">type_1</option>
<OPTION value="valeur_2">type_2</option>
<OPTION value="valeur_3">type_3</option>
<OPTION value="valeur_4">type_4</option>
<OPTION value="valeur_5">type_5</option>
</optgroup>

Encore un GRAND MERCI Et Bravo à Mister =51635 bultez !