Ptite question sur un array !

Résolu
Signaler
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011
-
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011
-
Hello all enfin du moins RE :p

bon juste une ptite info sur les array's !

Voila j'ai une question sur un questionnaire assez long (4 pages et environ 25-30 info) le prob c'est que jpeut pas les enregistrer au fur et a mesure, donc je doit attendre d'avoir finit la 4eme page pour enregistrer tous sa! SO ... comment jpeut faire? et le plus souple niveau machine!

donc est ce que c'est possbile de sauvegarde un array sur le server ???? sinon j'ai pensé à ca :

-Mettre tout mes info en var de $_SESSION (je sens sa lourd)!
-Sinon mettre dans un fichier texte coté serv

Mais jvous cache pas que jprefererai largement les $array ! Si vous avez la réponse ...

merci d'avance bye

Try to dodge my skill noob!

9 réponses

Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Vous pouvez regarder du côté de la function serialize() : http://fr.php.net/manual/fr/function.serialize.php ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



ce que tu peux faire (une solution parmi tant d'autres) :



a soumission de la 1ere page, pas de problemes, tes posts sont passes dans ta 2eme page.

Dans ta 2eme page, tu serialises... :

$chainePost = serialize (base64_encode ($_POST));

Puis dans le formulaire de cette page, tu passes cette chaine dans un input cache.



et ainsi de suite.



Tu peux aussi les trimbaler serialises dans une variable de session oui.

Ou enregistrer tes posts serialises au fur et a mesure dans un fichier, et le lire a la fin en deserialisant.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ah, grille...lol.
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Désolé Malalam ... ;-) ... La prochaine fois peut-être ... ;-) ... Pour ne pas dire sûrement ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Boah lol ;-)



Au passage, le base64_encode () est la pour rendre la chaine obtenue
par la serialisation un peu moins chaotique : sans ca, tu ne peux pas
utiliser d'input cache, par exemple, car la serialisation cree toutes
sortes de caracteres chiants : quotes, doubles quotes, etc...
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Qu'est-ce-que je didais ... ;-) ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

lo

Ouai bon jtrouve pas sa genial alors jvais le faire a la bonne vielle methode (input type='hidden') ! jvais bien voir si c'est lourd ou pas :p

Merci qd meme jconnaisai pas cette function

bye

Try to dodge my skill noob!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Lol heu...tu ne mettras pas ton tableau dans un input type hidden sans le serialiser ET l'encoder avant...
J'aimerais bien savoir ce que tu ne trouves pas genial ? Tu peux trimbaler tableau et objets tres facilement grace a la serialisation, avec toutes leurs proprietes intactes! Moi je trouve ca genial, perso.
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

Ben apres 5mois, jtrouve ca genial, je commencai le php et je comprennai rien a cette methode, now j'adore! et merci pour le base64_encode, j'avais de prob de recup a cause de caractere merdic

Merci bye

Try to dodge my skill noob!