Ptite question sur un array !

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 11 juil. 2005 à 17:09
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 23 mars 2006 à 10:43
Hello all enfin du moins RE :p

bon juste une ptite info sur les array's !

Voila j'ai une question sur un questionnaire assez long (4 pages et environ 25-30 info) le prob c'est que jpeut pas les enregistrer au fur et a mesure, donc je doit attendre d'avoir finit la 4eme page pour enregistrer tous sa! SO ... comment jpeut faire? et le plus souple niveau machine!

donc est ce que c'est possbile de sauvegarde un array sur le server ???? sinon j'ai pensé à ca :

-Mettre tout mes info en var de $_SESSION (je sens sa lourd)!
-Sinon mettre dans un fichier texte coté serv

Mais jvous cache pas que jprefererai largement les $array ! Si vous avez la réponse ...

merci d'avance bye

Try to dodge my skill noob!

9 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
11 juil. 2005 à 17:12
Sael og blesud



Vous pouvez regarder du côté de la function serialize() : http://fr.php.net/manual/fr/function.serialize.php ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juil. 2005 à 17:13
Hello,



ce que tu peux faire (une solution parmi tant d'autres) :



a soumission de la 1ere page, pas de problemes, tes posts sont passes dans ta 2eme page.

Dans ta 2eme page, tu serialises... :

$chainePost = serialize (base64_encode ($_POST));

Puis dans le formulaire de cette page, tu passes cette chaine dans un input cache.



et ainsi de suite.



Tu peux aussi les trimbaler serialises dans une variable de session oui.

Ou enregistrer tes posts serialises au fur et a mesure dans un fichier, et le lire a la fin en deserialisant.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juil. 2005 à 17:13
Ah, grille...lol.
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
11 juil. 2005 à 17:15
Sael og blesud



Désolé Malalam ... ;-) ... La prochaine fois peut-être ... ;-) ... Pour ne pas dire sûrement ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juil. 2005 à 17:18
Boah lol ;-)



Au passage, le base64_encode () est la pour rendre la chaine obtenue
par la serialisation un peu moins chaotique : sans ca, tu ne peux pas
utiliser d'input cache, par exemple, car la serialisation cree toutes
sortes de caracteres chiants : quotes, doubles quotes, etc...
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
11 juil. 2005 à 17:22
Sael og blesud



Qu'est-ce-que je didais ... ;-) ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
12 juil. 2005 à 09:46
lo

Ouai bon jtrouve pas sa genial alors jvais le faire a la bonne vielle methode (input type='hidden') ! jvais bien voir si c'est lourd ou pas :p

Merci qd meme jconnaisai pas cette function

bye

Try to dodge my skill noob!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 juil. 2005 à 09:52
Lol heu...tu ne mettras pas ton tableau dans un input type hidden sans le serialiser ET l'encoder avant...
J'aimerais bien savoir ce que tu ne trouves pas genial ? Tu peux trimbaler tableau et objets tres facilement grace a la serialisation, avec toutes leurs proprietes intactes! Moi je trouve ca genial, perso.
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
23 mars 2006 à 10:43
Ben apres 5mois, jtrouve ca genial, je commencai le php et je comprennai rien a cette methode, now j'adore! et merci pour le base64_encode, j'avais de prob de recup a cause de caractere merdic

Merci bye

Try to dodge my skill noob!
0
Rejoignez-nous