[vb.net] Monter ou descendre un noeud dans un treeview?

Résolu
Merry29 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 11 juil. 2005 à 14:14
Merry29 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 11 juil. 2005 à 16:40
Bonjour, je voudrais savoir comment faire monter un noeud dans ma liste de noeud?

Merci

4 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 juil. 2005 à 15:30
Essaye ça :

Dim n
As TreeNode

Dim n1
As TreeNode


n = TreeView1.SelectedNode
n1 = n.Clone()
n.Parent.Nodes.Insert(n.Index - 1, n1)
n.Remove()

ça marche si tu met ça sur le click d'un bouton, ton noeud remonte d'un cran. Par contre tu as intérêt à tester avant que tu as bien un noeud sélectionné, sinon n is nothing et ça plante...
C'est peut-être pas la meilleure solution, mais elle fonctionne.

@+
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 juil. 2005 à 15:02
Salut,

qu'entends-tu par "monter"? Est-ce que tu veux qu'il soit sur la branche supérieure de celle où il est actuellement?
Si c'est ça, tu clones ton noeud, tu le colles au niveau supérieur et tu supprime l'ancien.

@+
0
Merry29 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 1
11 juil. 2005 à 15:09
heu non ct l'autre solution
un petit exemple :
à l'affichage :

+groupe : -personne1
-personne2
-personne3

Je voudrais remonter la personne 3 en "haut" tel que :
+groupe : -personne3
-personne1
-personne2

(avec 1 et 2 qui reste dans le même ordre si possible...)
Merci
0
Merry29 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 1
11 juil. 2005 à 16:40
Merci!! j'avais pas vu le insert!!
0
Rejoignez-nous