Calculatrice

cs_Machjaghjolu Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 10 juil. 2005 à 23:53
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 24 mai 2012 à 17:25
Salute,




Je suis en train de faire une calculatrice pour débuter avec les WinForms mais j'ai un problème..


Je voudrais pouvoir faire ceci (voir algo):




Si Opération = Oui Alors


Saisie02 = Saisie.Text


Sinon


Saisie01 = Saisie.Text


FinSi




J'aimerai savoir comment faire pour savoir si j'ai cliqué sur un bouton
d'opération et pouvoir l'intégré dans le If .... Sachant que je n'ai
pas qu'un seul boutons (division, addition, etc..)




Merci

6 réponses

cs_Machjaghjolu Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
11 juil. 2005 à 00:16
J'ai trouvé une solution mais c'est très long alors qu'il doit y avoir plus simple...



Dans les boutons pour rajouté un chiffre j'ai mi



if (division == 1)

{

Saisie.Text = Saisie.Text + "9";

Saisie02 = int.Parse(Saisie.Text);

}

else

{

Saisie.Text = Saisie.Text + "9";


Saisie01 = int.Parse(Saisie.Text);

}



Sachant qu'il faut que je fasse pareil pour chaque opération (en faisant des if imbriqués je pense)



et dans le bouton résultat



if (division == 1)

{

Résultat = Saisie01 / Saisie02;

Saisie.Text = "" + Résultat;

}

else

{

Saisie.Text = "error";

}



.....



Il n'y a pas plus simple non ? lol
0
cs_Machjaghjolu Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
11 juil. 2005 à 00:36
Après quelques arrangements la calculatrice
marche mais j'ai 800 lignes de code donc si quelqu'un à une technique
pour harmoniser ça pourrai m'aider lol thks
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 juil. 2005 à 00:46
Salut, y'a des exemples de calculatrice sur le site:

http://www.csharp.fr/recherche.aspx?r=Calculatrice&tr=source
0
cs_Machjaghjolu Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
11 juil. 2005 à 10:57
Pas pensé à regarder les sources désolé



Thks
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
niyericsson Messages postés 30 Date d'inscription lundi 9 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2014 1
24 mai 2012 à 16:39
salut à toute la communauté..

je suis debutant en csharp winform..je voudrais juste savoir comment
faire pour afficher dans un textbox la valeur via le bouton du formulaire.

merci pour votre aide..
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
24 mai 2012 à 17:25
Salut

Ta question n'a rien à voir avec le post auquel tu es en train de répondre. Merci, la prochaine fois, de faire ton propre post.

Pour répondre à ta question, il faut, sur l'événement Click de ton bouton, mettre la valeur souhaitée dans la propriété Text de ton objet TextBox.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
Rejoignez-nous