Calculatrice

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
-
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
-
Salute,




Je suis en train de faire une calculatrice pour débuter avec les WinForms mais j'ai un problème..


Je voudrais pouvoir faire ceci (voir algo):




Si Opération = Oui Alors


Saisie02 = Saisie.Text


Sinon


Saisie01 = Saisie.Text


FinSi




J'aimerai savoir comment faire pour savoir si j'ai cliqué sur un bouton
d'opération et pouvoir l'intégré dans le If .... Sachant que je n'ai
pas qu'un seul boutons (division, addition, etc..)




Merci

6 réponses

Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

J'ai trouvé une solution mais c'est très long alors qu'il doit y avoir plus simple...



Dans les boutons pour rajouté un chiffre j'ai mi



if (division == 1)

{

Saisie.Text = Saisie.Text + "9";

Saisie02 = int.Parse(Saisie.Text);

}

else

{

Saisie.Text = Saisie.Text + "9";


Saisie01 = int.Parse(Saisie.Text);

}



Sachant qu'il faut que je fasse pareil pour chaque opération (en faisant des if imbriqués je pense)



et dans le bouton résultat



if (division == 1)

{

Résultat = Saisie01 / Saisie02;

Saisie.Text = "" + Résultat;

}

else

{

Saisie.Text = "error";

}



.....



Il n'y a pas plus simple non ? lol
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

Après quelques arrangements la calculatrice
marche mais j'ai 800 lignes de code donc si quelqu'un à une technique
pour harmoniser ça pourrai m'aider lol thks
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
Salut, y'a des exemples de calculatrice sur le site:

http://www.csharp.fr/recherche.aspx?r=Calculatrice&tr=source
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

Pas pensé à regarder les sources désolé



Thks
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2014
1
salut à toute la communauté..

je suis debutant en csharp winform..je voudrais juste savoir comment
faire pour afficher dans un textbox la valeur via le bouton du formulaire.

merci pour votre aide..
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
42
Salut

Ta question n'a rien à voir avec le post auquel tu es en train de répondre. Merci, la prochaine fois, de faire ton propre post.

Pour répondre à ta question, il faut, sur l'événement Click de ton bouton, mettre la valeur souhaitée dans la propriété Text de ton objet TextBox.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -