Mettre trois variables en une

Résolu
cs_malaysia Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 10 juil. 2005 à 18:47
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 11 juil. 2005 à 01:40
Bonjour,

J'ai une série de trois variables définies ainsi :
$tb = strtoupper ($ta); // met le mot cherché en majuscules
$tc = strtolower ($ta); // met le mot cherché en minuscules
$td = ucfirst ($ta); // met le mot cherché avec une première lettre en majuscules

Ensuite je fais un surlignage d'un mot cherché grâce à un formulaire ($ta) :

// remplace le mot cherché par le même mot en majuscules et surligné
$var = str_replace ($tb, ''.$_POST['recherche'].'', $sortie['description']);

Puis je fais un echo de $var.

J'aimerais que $var remplace non seulement la forme $tb mais aussi $tc et $td. Tout celà dans la même formule puisque, si je mets trois fois un type de $var avec les trois $tb, $tc et $td, il va m'afficher trois fois chaque texte pour peu qu'on trouve plusieurs formes d'écriture dans un même document de ma base. Ca me semble clair (enfin vu d'ici !).
Des parenthèses, des OR ? Je n'arrive pas à trouver la suntaxe ! Merci des conseils.

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
10 juil. 2005 à 21:15
Salut,



$var = str_replace (array($tb,$tc,$td), ''.$_POST['recherche'].'',
$sortie['description']);


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_malaysia Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
10 juil. 2005 à 18:52
Petite précision, $_POST['recherche'] c'est la même chose que $ta, mais $ta c'est le mot (jamais une phrase) sans les espaces éventuellement frappés dans le formulaire (en fait de nots se sont des noms de famille: DE LE COURT devient DELECOURT).
0
cs_malaysia Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
10 juil. 2005 à 22:39
Impeccable, ça monctionne, merci beaucoup.
0
cs_malaysia Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
10 juil. 2005 à 22:40
Oui enfin ça Fonctionne. C'est l'excitation après tant d'essais !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
10 juil. 2005 à 22:41
T'aurais pû valider ma réponse enfin bon...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_malaysia Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
10 juil. 2005 à 23:17
C'est corrigé. Sorry .....
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
11 juil. 2005 à 01:40
merci

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0