Mettre trois variables en une

Résolu
Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,

J'ai une série de trois variables définies ainsi :
$tb = strtoupper ($ta); // met le mot cherché en majuscules
$tc = strtolower ($ta); // met le mot cherché en minuscules
$td = ucfirst ($ta); // met le mot cherché avec une première lettre en majuscules

Ensuite je fais un surlignage d'un mot cherché grâce à un formulaire ($ta) :

// remplace le mot cherché par le même mot en majuscules et surligné
$var = str_replace ($tb, ''.$_POST['recherche'].'', $sortie['description']);

Puis je fais un echo de $var.

J'aimerais que $var remplace non seulement la forme $tb mais aussi $tc et $td. Tout celà dans la même formule puisque, si je mets trois fois un type de $var avec les trois $tb, $tc et $td, il va m'afficher trois fois chaque texte pour peu qu'on trouve plusieurs formes d'écriture dans un même document de ma base. Ca me semble clair (enfin vu d'ici !).
Des parenthèses, des OR ? Je n'arrive pas à trouver la suntaxe ! Merci des conseils.

7 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



$var = str_replace (array($tb,$tc,$td), ''.$_POST['recherche'].'',
$sortie['description']);


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005

Petite précision, $_POST['recherche'] c'est la même chose que $ta, mais $ta c'est le mot (jamais une phrase) sans les espaces éventuellement frappés dans le formulaire (en fait de nots se sont des noms de famille: DE LE COURT devient DELECOURT).
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005

Impeccable, ça monctionne, merci beaucoup.
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005

Oui enfin ça Fonctionne. C'est l'excitation après tant d'essais !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
T'aurais pû valider ma réponse enfin bon...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005

C'est corrigé. Sorry .....
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
merci

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>