Réalisation de deux requete dans un script

Résolu
Signaler
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
-
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
-
Bonjour tout le monde

Je ne suis pas sur d'être sur le bon forum pour la question que je vais vous poser.

Je m'escuse j'ai fai erreur.

J'ai deux table

tbl_message_recu
tbl_messagerie

Je voudrai avoir la possibilité réaliser deux requet

Voici monde code:

<?

if (empty($_POST['civilite'])) die ("ERREUR : Quel est votre titre");

if (empty($_POST['nom']) || empty($_POST['prenom']) || empty($_POST['email']) || (empty($_POST['objet']) || empty($_POST['message']))

{

echo "aucun champs ne doit être vide. Retour";

}

else

{

$liendb = mysql_connect("sql.free.fr","login","pass");

mysql_select_db('v_debailleul') or die(mysql_error());

mysql_query("INSERT INTO tbl_message_recu (civilite,nom,prenom,objet,email,message) VALUES ('".$_POST['civilite']."','".$_POST['nom']."','".$_POST['prenom']."','".$_POST['email']."','".$_POST['objet']."','".$_POST['message']."')") or die(mysql_error());

mysql_close();

}
?>

<?

if (empty($_POST['civilite'])) die ("ERREUR : Quel est votre titre");

if (empty($_POST['nom']) || (empty($_POST['objet']))

{

echo "aucun champs ne doit être vide. Retour";

}

else

{

$liendb = mysql_connect("sql.free.fr","login","pass");

mysql_select_db('v_debailleul') or die(mysql_error());

mysql_query("INSERT INTO tbl_messagerie (civilite,nom,objet) VALUES ('".$_POST['civilite']."','".$_POST['nom']."','".$_POST['objet']."')") or die(mysql_error());

mysql_close();

}

>

Il me repond l'erreur suivante:

Parse error: parse error, unexpected '{' in /var/www/free.fr/4/f/v.debailleul/deltanet/message recu.php on line 19

Pouvez vous m'aider à resoudre ce problement

Mercie

Cordialement

A bientôt

4 réponses

Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Bonsoir tout le monde

J'ai réglé mon problème en mêttant 2 mysl_querry.

Mercie

Cordialement

A bientôt
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
Bonjour,

Alors ton code est du PHP et non du SQL.
Plutôt que d'afficher toute ta source ici, A quoi correspond la ligne 19 ?

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
re bonjour

je pense que l'erreur est dans la dexieme requet

cordialement

A bientôt
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

www.phpcs.com :)

Bon sinon c'est quoi la ligne 19 ?

et à la fin de ton deuxième script il ya une erreur > au lieu de ?> (mais ce n'est pas la solution à ton problème :)

Bye