Passage de param dans un lien

Résolu
sarril Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2021 - 8 juil. 2005 à 20:43
sarril Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2021 - 9 juil. 2005 à 12:23
Bonjour



j'ai un problème pour faire un passage de paramêtre dans un lien.



sur ma page appelante, j'ai mis :

[cible.php?param=un cas 1]

[cible.php?param=deux cas 2]



sur la page cible, j'ai :

<?

if ($param=="un") {...}

else {

if ($param=="deux"){...}

} ?>



Une erreur survient: Notice: undefine index: param in cible.php on line xx



Comment puis-je récupérer ma variable dans la 2nde page.



Merci par avance.

3 réponses

sarril Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2021
8 juil. 2005 à 20:52
J'ai trouvé la réponse, il suffit de faire dans la page cible :

$param=$HTTP_GET_VARS["param"];

Excusez du dérangement...
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juil. 2005 à 02:12
Salut,



il faut plutôt utiliser $_GET, $HTTP_GET_VARS étant déprécié.



Ensuite on remplace <? par <?php pour éviter le problème des short open tags :-)



En XHTML tu dois mettre tes balises en minuscules ainsi que leurs attributs :



[machin lien]



enfin bon ce ne sont que des recommandations hein...



Bref ton code deviendrait ça :



<?php

if(isset($_GET['param']))

{

if($_GET['param']==='un')

{



}

elseif($_GET['param']==='deux')

{



}

}

?>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
sarril Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2021
9 juil. 2005 à 12:23
Merci pour ces infos, je les met en oeuvre dès maintenant.

A+
0
Rejoignez-nous