Raccourcis et VB

sandregu - 19 févr. 2001 à 05:19
 int19h - 20 févr. 2001 à 01:06
Bonjour,
J' ai besoin d' aiiiiide (:-)
Je cherche le code pour créer un raccourcis sur le bureau de windows, avec une ligne de commande personnalisable par l' utilisateur.

C' est pour un serveur Half Life (le jeu)
exemple : cible :
hlds.exe -par aaa
ou
hlds.exe -par zzz

En fait, l' utilisateur met dans un textbox aaa ou zzz et ça doit me faire un raccourcis

J' avais fait ça mais ça ne marche pas (:-((

Public Declare Function FCreateShellLink Lib "VB5stkit.dll" (By Val lpstrFolderName As String,By Val lpstrLinkName As String,By Val lpstrLinkPath As String,By Val lpstrLinkArgs As String) As long
End Function

Call Fcreate(repdest, NomShort, FileDest, "")
End Sub

Avez vous une idée ?
Merci de votre aide .
A bientôt j' espère
Henri Godron

3 réponses

Note : Il faut que les RunTimes de VB 5.0 soit installer sur ta machine.

puis ti doit avoir un truc du genre :
repdest = "c:windowsBureau" ' Win9x
repdest = "C:Documents and SettingsAdministrateurBureau" ' Win2k et nt

NomShort = "HalfLife"
FileDest = "c:halflifehalf.exe"

Call Fcreate(repdest, NomShort, FileDest, " -par " + Text1)
0
OUi c' est bon, j' ai bien fait mes variables, mais voici le probleme :

Quand je compile j'ai cette erreur :

Public Declare Function FCreateShellLink Lib "VB5stkit.dll" (By Val lpstrFolderName As String,By Val lpstrLinkName As String,By Val lpstrLinkPath As String,By Val lpstrLinkArgs As String) As long

Sur cette ligne ça me dit : compile error syntax error ...

(:-(((((((

voici mon code :

Private Sub cmd_shortcutcreate_Click()

Dim repdest, a, b, c, d, e, NomShort, FileDest
repdest = txtrepertoire.Text
NomShort = txtshortcutna.Text

a = "-game " & txtgame.Text
b = "-port " & txtport.Text
c = "+maxplayer " & txtmaxplayer.Text
d = "+map " & txtmap.Text
e = a & b & c & d
FileDest = "server_config.rar " & e

Public Declare Function FCreateShellLink Lib "VB5stkit.dll" (By Val lpstrFolderName As String, By Val lpstrLinkName As String, By Val lpstrLinkPath As String, By Val lpstrLinkArgs As String) As long

End Function

Call Fcreate(repdest, NomShort, FileDest, e)

End Sub

où txt sont des textbox...
0
J'ai coller ton code, reprend cette ligne :

Public Declare Function FCreateShellLink Lib "VB5stkit.dll" (ByVal lpstrFolderName As String,ByVal lpstrLinkName As String,ByVal lpstrLinkPath As String,ByVal lpstrLinkArgs As String) As long

Pour info : By Val n'est pas valide, c'est la fonction ByVal qui est valide.

L'autre erreur que tu peux avoir, c'est que la librairie n'est pas dispo (manque vb5stkit.dll dans le rep de zindoz)

Mail en direct si t'as encore des problemes

a+
0
Rejoignez-nous