Modification de données dans Mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
-
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
-
Salut !
Je suis vraiment tout debutant en php.
Voici ce que je voudrais faire.
J'ai une table "annuaire" avec différents champs : id, nom, prenom, adresse...
Je veux proposer aux internautes déjà inscrits sur la table un formulaire pour modifier leurs données.
Mon idée est de faire re remplir le formulaire d'inscription, puis de vérifier si nom et id sont corrects (existent et se correspondent dans la table annuaire) et si oui, mettre à jour les données saisies dans les autres champs.
Comment faire ?

Merci infiniment à celui qui voudra m'aider !

Vincent

Vincent

7 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
http://www.phpdebutant.org/index.php

les tutos sont a droite, ils sont pas mal faits meme si un peu vieux....ils donnent une bonne base disons, malgre quelques inexactitudes et vieilles habitudes devenues mauvaises.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



Comment faire ?

Retourner (ou aller...) voir divers tutos sur comment se servir
d'une base de donnees, et comment gerer des formulaires en php, afin
d'etre un peu moins debutant ;-)

Personne ici ne te pondra de code tout fait.

On pourrait t'indiquer une direction, mais tu as deja trouve la bonne!

Ton idee est de leur faire re-remplir le formulaire d'inscription ?
ok...fais donc. Un formulaire, c'est du html de toutes facons. Verifier
le nom et l'id ? C'est : recuperation des donnees du formulaires en php
(tuto...), et une bete requete sur ta table (tuto). Et si oui... ?
Ben...if (requete === true) (tu vois ce que je veux dire?) {mise a jour
de l'enregistrement trouve...(une mise a jour etant un update en
anglais, si ca peut t'aider)}
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
16
t'as pense a regarder un peu sur le site dans les codes proposes avant de poser ta question? http://www.phpcs.com/recherche.aspx?r=annuaire&tr=source

Genre, au pif la premiere que je vois http://www.phpcs.com/code.aspx?id=30888 ?

Quoi qu'il en soit, t'as simplement besoin de te connecter a ta db, puis de faire un strcmp avec le nom et l'id, ensuite si ca joue tu peux le faire a la rustre (ce que je fais, oops!), t'effaces la ligne dans la db et tu la remplaces par les nouvelles donnees en gardant le meme id.

Enjoy, ++
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



tes visiteurs ont un mot de passe ou pas ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
1
Les visiteurs ont choisi à leur inscription un code d'inscription qui fait office de mot de passe... Donc oui !

Vincent
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
1
malalam, je sais faire la connexion à la bdd, mais pour le reste je coule : est-ce que tu pourrais me donner l'adresse d'un tuto bien fait qui pourrait m'aider ?
Merci d'avance !

Vincent
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
1
Merci en fait C bon j'ai fini !

Merci à tous pour vos réponses !

Vincent