Help! Envoyer un Email avec fichier joint à partir d'excel

cs_tisa Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2003 - 14 janv. 2003 à 10:39
cs_tisa Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2003 - 15 janv. 2003 à 20:32
Je n'arrive pas envoyer un Email avec fichier joint à partir d'excel.
Est ce que quelqu'un peut m'aider!!!
J'ai de bonnes connaissaces en algo, mais je programme depuis peu en VB, donc ne me donner pas le code sans explications...
Merci!!! @+

3 réponses

galldup Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 1
14 janv. 2003 à 11:57
Dis plutot quelle messagerie electronique tu veux utiliser ?
outlook ? Lotus ?
0
cs_tisa Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2003
15 janv. 2003 à 01:04
C'est avec outlook que je veux pouvoir envoyer le mail...
0
cs_tisa Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2003
15 janv. 2003 à 20:32
c bon j'ai touvé la soluce!!!

' Bouton8_QuandClic Macro

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\essai\tmp_file.xls"
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\essai\tmp2_file.xls"

Call MailEnvoi
MsgBox "ok pour l'envoi", vbInformation, "CONFIRMATION"

Kill ("C:\essai\tmp_file.xls")

End Sub

Sub MailEnvoi()

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = OutApp.CreateItem(olMailItem)
Set Pj = Mail.Attachments

Pj.Add "C:\essai\tmp_file.xls", _
olByValue, 1, "Paye"

Mail.To = "user@mail.com"
Mail.Subject = "Sujet"
Mail.Body = "texte"

Mail.Send

End Sub
0
Rejoignez-nous