VB et web

cs_melha Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 7 juil. 2005 à 11:55
cs_melha Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 7 juil. 2005 à 14:46
salut,

je debute avec VB, et j'ai besoin d'aide :

je veux gener une page html a partir d'une petite appli VB, la page est prete en html mais il y'a des zones a completer donc y'a un formulaire en vb qui doit integrer ce que l'utilisateur a saisi ds la page.

pour le moment je garde tt ce qui a ete saisi ds des fichiers txt et je veut les integerer ds la page, je sais le faire avec Php mais je veut le faire sans execution coté serveur.

8 réponses

mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
7 juil. 2005 à 12:22
Salut, "gener" n'est pas un mot français, j'en ai mal saisi le sens.
D'autre part, sans exécution côté serveur il ne se passera rien.

Tu voudrais créer un service HTTP en VB c'est ça?
0
cs_melha Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
7 juil. 2005 à 12:29
Désolée generer une page html.
0
cs_melha Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
7 juil. 2005 à 12:47
pour plus d'infos je veux ajouter des blocs dans ma page html ces blocs sont generer par une appli VB. c tout ce que je veux mais comme je ne sais pas me servir du fonctionnalités web du VB j'ai besoin de qlq'un qui m'aide.

merci
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
7 juil. 2005 à 13:08
dsl je vois envoie nous ton programm comme ca on voit mieux.merci


MK
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_melha Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
7 juil. 2005 à 13:23
voila le code mnt je veux inserer tt ce qui est dans les fichier txt ( bien sur moi je suis passé par le fichier txt car je connais pas un moyen plus direct) dans une pages HTML soit directement en utilisant Webbrowser ou d'une autre façon

Private Sub btnajtlien_Click()
Dim link As String, res As String, nameLink As String
Dim curPos As Integer

curPos = txtContenu.SelStart


link = InputBox("Entrer l'Adresse HTTP du lien", "Ajout d'un lien hypertexte", "http://www.dd.fr")
If link <> "" Then
nameLink = InputBox("Entrer le nom du lien", "Ajout d'un lien hypertexte")
res = "" & nameLink & ""
'txtContenu.Text = txtContenu.Text & res

'txtContenu.SelBold

End If
txtContenu.Text = txtContenu.Text & nameLink
txtContenu.SelText = nameLink
End Sub


Private Sub btnAnnuler_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub btnEffacer_Click()
frmSaisieRight.txtContenu.Text = ""
frmSaisieRight.LienESP.Text = ""
frmSaisieRight.TitreDeDroite.Text = ""
End Sub


Private Sub btnOK_Click()
Open App.Path & "\titredroite.Text" For Output As #1
Print #1, frmSaisieRight.TitreDeDroite.Text
Close #1
Open App.Path & "\corpsdroite.Text" For Output As #2
Print #2, frmSaisieRight.txtContenu.Text
Close #2
Open App.Path & "\espdroite.Text" For Output As #3
Print #3, frmSaisieRight.LienESP.Text
Close #3
End Sub





Private Sub Form_Load()


On Error Resume Next 'Les erreurs sont ignorées
crlf = Chr$(13) + Chr$(10)
Open App.Path & "\titredroite.Text" For Input As #1
Open App.Path & "\corpsdroite.Text" For Input As #2
Open App.Path & "\espdroite.Text" For Input As #3
Line Input #1, texte1
Line Input #2, texte2
Line Input #3, texte3
tout1 = texte1
tout2 = texte2
tout3 = texte3
If Len(tout1) <> 0 Then
While Not EOF(1)
Line Input #1, texte1
tout1 = tout1 + crlf + texte1
Wend
End If
frmSaisieRight.TitreDeDroite.Text = tout1
Close #1
If Len(tout2) <> 0 Then
While Not EOF(2)
Line Input #2, texte2
tout2 = tout2 + crlf + texte2
Wend
End If
frmSaisieRight.txtContenu.Text = tout2
Close #2
If Len(tout3) <> 0 Then
While Not EOF(3)
Line Input #3, texte3
tout3 = tout3 + crlf + texte3
Wend
End If
frmSaisieRight.LienESP.Text = tout3
Close #3
End Sub
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
7 juil. 2005 à 13:33
fait un lien et envoi nous le programme c mieu pour voir merci

MK
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
7 juil. 2005 à 13:45
C'est une simple question d'entrée/sortie! L'astuce est de placer des
balises maison dans le code HTML, en la passant en commentaire:

<HTML>



Paragraphe1 de la page


<!--<MONINSERTION>-->

Paragraphe2 de la page




</HTML>

Le commentaire en HTML se note <!-- texte en commentaire-->

Il n'apparaitra pas sur la page. L'intérêt? Scanner le fichier en VB avec line input#1, ligne

comme tu l'as fait et lorsqu'on a identifié la balise d'insertion, on
écrit le contenu (dans ton cas, issu d'un InputBox) avant de continuer
le scan pour la seconde balise d'insertion.



Ce procédé est courant en Perl/CGI: il est utilisé pour les livres d'or de certains sites.
0
cs_melha Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
7 juil. 2005 à 14:46
Scanner le fichier en VB avec line input#1, ligne

j'ai pas compris désolé mais tt ça c new pour moi tu peut etre plus explicite.

merci
0
Rejoignez-nous