Opendatabase VS connexion.open

papi jim Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005 - 6 juil. 2005 à 16:34
papi jim Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005 - 6 juil. 2005 à 16:52
Salut, scusez moi pour cette question bete, mais voila, lorsque l'on
travaille avec vb et les base de données, on peut soit faire
opendatabase(...) soit creer une connection sur la bdd, nan...?
With connex

.ConnectionString = l_strconnectstring

.ConnectionTimeout = 0

.CommandTimeout = 0

.Open

End With

Je ne comprend pas vraiment la differences entre les 2.Qqun voudrait bien me l'expliquer...?

Et lorsque l'on travail sur une bdd qui sera sur le rezo
que vaut-il mieux utiliser, (plusieurs utilisateurs utiliseront mon
appli en meme tps sur la meme base (SQL server))...?



Merci

4 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
6 juil. 2005 à 16:46
si tu utilises opendatabase , on parle de code DAO et si tu utilise connection et open, on parle de code ADO

DAO.Database
ADODB.Connexion

ADO est plus récent que le DAO
0
papi jim Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005
6 juil. 2005 à 16:49
Donc .connection c mieux? y'aura pas de difference flagrante (surtout au niveau reseau)?
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
6 juil. 2005 à 16:50
0
papi jim Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005
6 juil. 2005 à 16:52
Merci bcp :D

je m'y met de suite.
0
Rejoignez-nous