Premier test flash, comment ca marche ?

cs_cels Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 5 juil. 2005 à 19:27
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009 - 5 juil. 2005 à 21:42
Bonjour ,

j'ai des photo d'un p'tit bébé à mettre en ligne sur mon site dont voici l'adresse : http://liloupalace.free.fr/
et je me suis dit tiens je vais faire un p'tit album en flash par exemple.
Donc naïvement j'ai téléchargé une source, normal koi, sur ce site à cette adresse : http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=26520
mais n'ayant jamais touché de flash je pensais qu'il suffisait faire un lien remplacé les images par les miennes et voilà ...
mais en fait non ça ne marche pas, j'ai 5 fichiers plus le repertoire d'images et dont un xml, le reste je ne sais pas avec koi ouvrir ça ...
Voilà c le soucis du demarrage koi ...
En gros je veux relier cet album à mon sith en html
bon si qq'un peut m'orienter vite fait

Merci

1 réponse

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
5 juil. 2005 à 21:42
salut
Le .fla (icone rouge si flash est installé) c'est le fichier source, il contien les code et les divers éléments graphiques (bouton clip zone de text...)
le . swf c'est le fichier compilé issu du .fla, c'est lui que tu intègre dans ta page web.
les jpg , ben c'est des jpg ;-)
le fichier xml c'est ici le fichier qui contiens les emplacement des images et les text qui seront charger par le swf.
lorsque le swf appellera le fichier 16.jpg il affichera "FesseEnLair" comme description.

lorsque le swf appellera le fichier 35.jpg il affichera "Halle Berry" comme description.

tu peux ajouter à la suite plein de photos, sans alourdir ton fichier car les images ne seront chargées que si le visiteur clic sur suivant...


pour modifier le fichier xml, tu peux utiliser blocNote ou dreamweaver...

pour débuter n'hésite pas à regarder et a faire les exemples inclus dans flash, il sont très efficace pour une prise en main rapide

bon courage

http://showcases.club.fr/
0
Rejoignez-nous