Zoomer en flash

pak80 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2012 - 5 juil. 2005 à 17:45
pak80 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2012 - 6 juil. 2005 à 11:58
salut
J'ai un clic "bouton" ou j'aimerais zommer en rollover et dezoomer en rollout mais petit à petit (comme une interpolation) comment faire cela en actionscripts

7 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
5 juil. 2005 à 18:09
Salut !

Faut utiliser la méthode onEnterFrame, qui est appelée continuellement à la cadence de ton animation :

ex :

monBoutonZoom.onRollOver=function()
{
this.onEnterFrame=function()
{
_root.monClipAZoomer._xscale++;
_root.monClipAZoomer._yscale++;
}
}

monBoutonZoom.onRollOut=function()
{
delete this.onEnterFrame;
}

Et pareil pour dézoomer !
allé a+++
0
pak80 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2012
6 juil. 2005 à 09:23
en meme temps est t'il posssible de l'areter a une certaine echelle ou grosseur de l'image
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
6 juil. 2005 à 09:58
ben ajoute un test...



monBoutonZoom.onRollOver=function()

{

this.onEnterFrame=function()

{

if(_root.monClipAZoomer._xscale<2){

_root.monClipAZoomer._xscale++;

_root.monClipAZoomer._yscale++;

}

}

}



monBoutonZoom.onRollOut=function()

{

delete this.onEnterFrame;

}



@+! Samy
0
pak80 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2012
6 juil. 2005 à 10:44
Euh !!!!! J'ai essayé et ça ne fonctionne pas quand je suis en rollover rien !!! Bisar
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
6 juil. 2005 à 11:33
ben j'ai mis 2...change le chiffre, fais un "trace(_root.monClipAZoomer._xscale);" pour voir la valeur initiale et puis faut essayer avec plusieurs valeur jusqu'à ce que tu trouves la bonne!

@+! Samy
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
6 juil. 2005 à 11:37
ouep goldenboy a raison, faut faire des trace(), pour savoir ou ca bug :

monBoutonZoom.onRollOver=function()
{
trace("dessus");
this.onEnterFrame=function()
{
trace("onEnterFrame");
if(_root.monClipAZoomer._xscale<2){
trace("zoom");
_root.monClipAZoomer._xscale++;
_root.monClipAZoomer._yscale++;
}
}
}

Et tu verras bien jusqu'ou ca va !
0
pak80 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2012
6 juil. 2005 à 11:58
ok je vais faire cela merci
0