Xquery avec PHP ???

sou3000
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005
- 5 juil. 2005 à 13:59
sou3000
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005
- 6 juil. 2005 à 12:38
bonjour

y a t il une bibliothèque pour faire du xquery en php?
si y en a pas quelle est la meilleure solution pour faire cela?

merci


PHP for ever

5 réponses

malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
5 juil. 2005 à 15:24
Hello,



http://sourceforge.net/projects/phpxmlclasses/



A part ca, il n'y a pas grand interet, a mon sens, a melanger php et
XQuery...si tu veux faire des recherches dans du xml; tu peux le faire
en PHP, entierement. Ca reste du parsing.
0
sou3000
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005

6 juil. 2005 à 10:39
salut merci pour ta réponse

mais bon XQuery et un langage très puissant de requetes et ce n'est pas un simple parsing avec php qui peut le remplacer (jointure, count() , max()....)
xquery Lite est une version très simplifiée de xquery et qui ne réponds pas à mes besoins merci quand meme


PHP for ever
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
6 juil. 2005 à 12:28
En fait il semble que tu puisses utiliser XPath (je viens de le lire) en php5, avec simpleXML.

Mais pas XQuery.

Je pense que si tu veux un truc comme ca, il va te falloir le creer...creer un moteur de recherche sur tes fichiers xml. Avec simpleXML ou domxml ce devrait etre faisable.

Voila toujours le lien pour XPath :

http://de2.php.net/manual/en/function.simplexml-element-xpath.php
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
6 juil. 2005 à 12:29
Et heu si, un "simple" parsing peut le faire, mais si tu veux effectivement des fonctions de recherches poussees, ca ne va pas etre facile...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sou3000
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005

6 juil. 2005 à 12:38
xpath est utilisé dans xquery , mais on peut pas faire grand chose avec apart chercher des noeuds..
bon il me reste une dernière solution , appeler une commande externe à partir d'un script php du style system(saxon requete.xq output.xml) c'est clair c loin d 'etre la meilleure solution mais là je n ai pas vraiment le choix


PHP for ever
0