Preview d'une édition

yohan_titi Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 5 juil. 2005 à 13:12
yohan_titi Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 5 juil. 2005 à 16:08
Bonjour à toutes et tous,

Est-il possible de prévisualiser une édition ? Avec l'objet printer on peut simplement imprimer sans preview.
Mon pb est que je n'ai pas d'imprimante de connecter et que je voudrais donc prévisualiser.
C'est une listview que j'imprime

Merci d'avance pour votre aide

7 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
5 juil. 2005 à 13:31
0
yohan_titi Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
5 juil. 2005 à 14:14
Je te remercie Frop01, j'ai vu ces 2 sources mais je bloque complètement pour prévisualiser une édition d'une listview


Ca fait des heures que je suis dessus (je ne suis pas un pro du vb) et ça commence à me rendre dingue...


Qui peut m'aider ?
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
5 juil. 2005 à 14:30
c'est pourtant facile avec ce code :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=23938

regarde dans le Sub AfficheApperçu() dans le module

pour afficher un texte dans x,y avec une police de caractère Courrier New etc..:
il suffit de mettre le code suivant :

ObjAppImp.CurrentX = 50 * X
ObjAppImp.CurrentY = 50 * X
ObjAppImp.Font = "Courier new"
ObjAppImp.FontUnderline = False
ObjAppImp.FontBold = False
ObjAppImp.ForeColor = vbBlack
ObjAppImp.Print "Mon texte ici."

tu n'as qu'à faire une boucle qui avec ca pour afficher ton listview
0
yohan_titi Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
5 juil. 2005 à 14:58
Si en plus tu me dis que c'est facile, j'me sens encore plus con...
C'est justement sur la façon de faire la boucle sur ma listview que je bloque total
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
5 juil. 2005 à 15:19
exemple :
For i = 0 To List1.ListCount - 1 ' listcount :le nombre de ligne dans la liste
List1.ListIndex i '> position suivante dans la liste
msgbox List1 ' =========> affiche rubrique courante
next i


donc pour l'appliquer au code ::

For i = 0 To List1.ListCount - 1
ObjAppImp.CurrentX = 50 * X
ObjAppImp.CurrentY 50 * X + (i*20) '> i *20 pour descendre plus bas en y
ObjAppImp.Font = "Courier new"
ObjAppImp.FontUnderline = False
ObjAppImp.FontBold = False
ObjAppImp.ForeColor = vbBlack
List1.ListIndex i '> position suivante dans la liste
ObjAppImp.Print List1 ' =========> affiche rubrique courante
Next i
0
yohan_titi Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
5 juil. 2005 à 16:07
Merci pour ton aide.
Mais listcount et
0
yohan_titi Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
5 juil. 2005 à 16:08
Merci pour ton aide.
Mais listcount et listindex n'existent pas pour une listview
0
Rejoignez-nous