Preview avancée d'images JAVASCRIPT

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2004
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2004
-
Bonjour,

J'essaie de mettre en place sur mon site une fonction de preview d'image à partir de champ file (avant téléchargement).

J'ai déjà un script qui me fait une preview d'une image de mon disque dur.

Mais j'ai deux problèmes :

- comment faire pour afficher une sorte de tableau de preview qui se rempli au fur et à mesure des choix de fichiers (et que je pourrai uploader après)

- comment faire marcher la preview sous Mozilla ?
(qui ne marche aujourd'hui que sous IE)

Merci !

Email : dream.ed@online.fr

Voici mon code :

<html>

<script>
function Sync_Picture(obj) {
document.getElementById("PicturePreview").innerHTML = "";
};
</script>

<form>

</form>

</html>

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour
un petit truc comme ça [ qui ne marchera
que sous IE, la syntaxe de mozilla est
trop contraignante pour moi. ]

<script type="text/javascript">
function ajout()
{ if (fic.value.length>0) 
     { sel.length++;
       sel[sel.length-1].text=fic.value; } }
</script>
<select name=sel size=5>
</select>


bien entendu, il faut prévoir le contrôle des
doubles, la suppression d'un poste ....
on peut alors utiliser sel[0].text à sel[sel.length-1].text
Cordialement. Bul.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2004

Pas mal,

Mais c'est vrai que le top serait de faire marcher ça sous Mozilla...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
uniquement un problème de syntaxe.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2004

Je viens de voir que Mozilla comprend les onchange comme des onclick.. mais je n'arrive pas à trouver la solution pour charger la liste des fichiers sous Mozilla.

Y'a t'il un moyen d'éviter l'appui sur le bouton AJOUT et d'insérer directement le nom de fichier dans la combo liste ?

Merci