Database exist or not exist ??

Résolu
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 5 juil. 2005 à 04:55
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 5 juil. 2005 à 15:25
connaissez vous un moyen de savoir si une database exist ou non???

c superrrrrrrrrrrrrrrrr urgent merci de me répondre svp

4 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
5 juil. 2005 à 10:03
Quel type de Base de données ??



Si tu parles de mysql

voila à un petit code qui liste les noms des bases de données existants




<?php

error_reporting(E_ALL);



mysql_connect('dbhost', 'username', 'password');

$db_list = mysql_list_dbs();



$i = 0;

$cnt = mysql_num_rows($db_list);

while ($i < $cnt) {

 echo mysql_db_name($db_list, $i) . "\n";

 $i++;

}

?>







sinon on se connectant à la base , s'il n'existe pas il retourne une erreur que tu peut exploiter en tant que inexstante
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
5 juil. 2005 à 12:10
normalement





mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());



----- ouvrir base ---- ou si inexsitante ou serveur off termine la page avec un message d'erreur
3
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
5 juil. 2005 à 11:31
non ce que je voulai dire c'est une commande pour vérifier si une base mysql exist ou non

genre on croiya avoir une base mysql qui s'appelle info et on èmerer via un script php pouvois savoir si elle exist ou pas

P.S:t'avai oublier de fermer ta connection
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 juil. 2005 à 15:25
&#231;a serait plutot :

$existe=mysql_select_db($db)





$existe est alors à false si la bdd n'existe pas...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous