Problème mysql : Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-

Résolu
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 5 juil. 2005 à 02:56
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 21 sept. 2005 à 13:50
je sui entrain de créer un script et je rencontre l'érreur suivante:
>mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource<==:

================
connect.php
================
<?php


$host = "127.0.0.1"; //adresse de l'hote
$database = "NewsLetterPanel"; //nom de la databse
$login = "root"; //nom d'utilisateur de la base mysql
$pwd = ""; //mot de pass de la base mysql



?>

=======
install.php
========
<?

//paramètre de connection mysql
include("./config/connect.php");


//ouverture de la connection avec mysql
$db = mysql_connect($host,$login,$pwd) or die("Connection impossible, veuillez vérifiez vos informations de connexion\n" . mysql_error());


$bdd = mysql_select_db($database) or die("<fieldset><li>Impossible d'accéder a la database '$database'.
Erreur mysql :<fieldset>" . mysql_error() . "</fieldset></fieldset>"); // Sélection de la base NewsLetterPanel


$request = "CREATE TABLE `info` (
`PSEUDO` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`EMAIL` VARCHAR( 50 ) NOT NULL
);


";

$response = mysql_query($request,$bdd);
echo $response;
if(!$db){
$message = "Connection impossible avec Mysql\n.";
print($message);
}



//fermeture de la connection
$cc = mysql_close($db);
?>
A voir également:

6 réponses

wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
5 juil. 2005 à 03:25
c bon j'ai trouver l'érreur

il faut remplacer:

$response = mysql_query($request,$bdd);

par :

$response = mysql_query($request,$db);
3
yanthorp Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005
20 sept. 2005 à 18:16
Bonjour, je suis nouveau dans la création de site web dynamique. Je viens d'installer MySQL-Front 2.2, mais je n'arrive même pas à établir la première connection et je ne sais pourkoi. L'erreur suivante m'est renvoyé :
connection failed
2003-Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
20 sept. 2005 à 23:14
Dépose une nouvelle questions dans le forum :) [Requarde niveau pws de la db]
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
20 sept. 2005 à 23:15
Login/pass erroner peut-etre ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yanthorp Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005
21 sept. 2005 à 09:16
J'ai trouvé, la solution à mon pb;
l'astuce était de définir comme localhost/IP : 127.0.0.1
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
21 sept. 2005 à 13:50
Ben sa me semble normale si tu bosse en local nan?
0
Rejoignez-nous