Select as, help

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012
-
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012
-
Bonjour,
je ne suis pas un pro avec SQL, et je voudrais savoir comment faire pour faire un SELECT du style

SELECT (r1.champ1 & r1.champ2 as test1),
(r1.champ3 & r1.champ4 as test2)
FROM r1

Disons que je voudrais regrouper plusieur champs dans une meme colonne. MERCI

9 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
ca depend de ton moteur de base de donnee:

sous access:
select champ1 & champ2 as test1, champ3 & champ4 as test2 from r1

sous MySql
select con(champ1,champ2) as test1, con(champ3,champ4) as test2 from r1

:clown) BasicInstinct :clown)
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Salut Poulipe,

ben je crois que tu t'es répondu tout seul ^o^
par contre, pense à mettre un séparateur entre les valeurs, sinon tu va plus rien comprendre lors de l'affichage :

"SELECT (r1.champ1 & ";" & r1.champ2 as test1),
(r1.champ3 & ";" & r1.champ4 as test2)
FROM r1

Voilou

@peluche
DA
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Exact, Basic Instnct a raison Poulipe !
Ma soluce n'est valable que pour une base access ;p
Sorry !

@peluche
DA
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

un grand MERCI
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

C etait pour SQL
merci encore ;)
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

j ai une erreur, il me dit que le mot con n est pas reconnue comme un nom de fonction...
sous sql2000, et sous .net ??????
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

ca marche pas, il dit que le mot 'con' n est pas reconnue comme fonction
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
c koi comme moteur de base de données ??
:clown) BasicInstinct :clown)
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

Salut,
c est sql2000 server, mais j ai fais
select (r1 + ',' + r2) as test1, (r3 + ',' + r4) as test2 ......
et ca marche.

en plus, j ai un separateur, la virgule....c est cool.
merci de m avoir mis sur le chemin