Select as, help

Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 - 10 janv. 2003 à 09:06
Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 - 10 janv. 2003 à 10:51
Bonjour,
je ne suis pas un pro avec SQL, et je voudrais savoir comment faire pour faire un SELECT du style

SELECT (r1.champ1 & r1.champ2 as test1),
(r1.champ3 & r1.champ4 as test2)
FROM r1

Disons que je voudrais regrouper plusieur champs dans une meme colonne. MERCI

9 réponses

BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
10 janv. 2003 à 09:15
ca depend de ton moteur de base de donnee:

sous access:
select champ1 & champ2 as test1, champ3 & champ4 as test2 from r1

sous MySql
select con(champ1,champ2) as test1, con(champ3,champ4) as test2 from r1

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_DeathAngel Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
10 janv. 2003 à 09:19
Salut Poulipe,

ben je crois que tu t'es répondu tout seul ^o^
par contre, pense à mettre un séparateur entre les valeurs, sinon tu va plus rien comprendre lors de l'affichage :

"SELECT (r1.champ1 & ";" & r1.champ2 as test1),
(r1.champ3 & ";" & r1.champ4 as test2)
FROM r1

Voilou

@peluche
DA
0
cs_DeathAngel Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
10 janv. 2003 à 09:21
Exact, Basic Instnct a raison Poulipe !
Ma soluce n'est valable que pour une base access ;p
Sorry !

@peluche
DA
0
Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
10 janv. 2003 à 09:22
un grand MERCI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
10 janv. 2003 à 09:23
C etait pour SQL
merci encore ;)
0
Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
10 janv. 2003 à 09:34
j ai une erreur, il me dit que le mot con n est pas reconnue comme un nom de fonction...
sous sql2000, et sous .net ??????
0
Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
10 janv. 2003 à 09:37
ca marche pas, il dit que le mot 'con' n est pas reconnue comme fonction
0
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
10 janv. 2003 à 10:38
c koi comme moteur de base de données ??
:clown) BasicInstinct :clown)
0
Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
10 janv. 2003 à 10:51
Salut,
c est sql2000 server, mais j ai fais
select (r1 + ',' + r2) as test1, (r3 + ',' + r4) as test2 ......
et ca marche.

en plus, j ai un separateur, la virgule....c est cool.
merci de m avoir mis sur le chemin
0