Requete sql access sous vb

cs_skyman272 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 2 juil. 2005 à 22:16
cs_souad22 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2008 - 9 févr. 2008 à 15:30
Bonjour,

Je cherche à inclure une requete sql dans du code vb 6.
Comment fait on pour se connecter à une base .mdb ? de quelle ligne de code a t'on besoin ?
Si vous pouviez me filer un exemple ça serait genial.

Merci

4 réponses

steb359842 Messages postés 69 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
2 juil. 2005 à 22:48
du peux simplement utiliser un objet nommé DATA et lier une grille a cet objet puis utiliser la propriété recordsource de l'objet DATA pour d'executer la requète SQL et de mettre à jour:

EX :

DATA.RecordSource = "SELECT VIDEO.*FROM VIDEO WHERE TITRE like 'CSI'

DATA.Refresh

PS. pour lier la grille à l'objet DATA il faut changer la propriété DataSource de la grille....


*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Marmote Joyeuse
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
3 juil. 2005 à 02:14
Dim BD2 as Recordset

Dim Base as DataBase



Set Base = OpenTable(CheminMaBase)



SQL = "SELECT * FROM MaTable WHERE Champ Like %" & ValeurCherchée

Set BD2 = Base.OpenRecordset(SQL)



BD2.moveFirst

While Not BD2.eof

TextBox1.Text = BD2!Champ

Wend

BD2 = Nothing



Base.close

Set Base = nothing



End Sub





Il faut rajouter la référence "Microsoft DAO 3.51 Object library" dans ton projet

Dans Menu Projet/Références
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
3 juil. 2005 à 11:03
salut,



y a des dizaines de code sur vbfrance !! il est conseillé d'utiliser le code ADO



GESTION D'UNE BD EN ADO(VB6)



NB: il est conseille d'installer le service pack 6 et MDAC 2.8 (gratuit sur le site microsoft)
0
cs_souad22 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2008
9 févr. 2008 à 15:30
slt et je veux vraiment prendre et donner quelque chose
0
Rejoignez-nous