Fonction en php

El_Catalan_Francesco Messages postés 53 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 1 juil. 2005 à 09:25
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 1 juil. 2005 à 16:59
Bonjour a tous , voila mon probleme j'aimerais creer deux fonctions en php:

la 1ere:

a partir d'une date sous le format (aaaa-mm-jj) me transforme en '(jj-mm-aaa)

et la 2e l'inverse

date ( jj-mm-aaaa) transfomrée en ( aaaa-mm-jj )

Est ce que qulqu'un peut m'aider??? les fonctions en php et moi :(
merci

6 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
1 juil. 2005 à 09:32
salut !

30 secondes de recherche sur ce forum et tu aurais pu trouver la réponse à ta question.

bon voila, il faut utiliser la fonction substr(chaine,debut,longueur)



cela donne par exemple pour :

$date = "26/02/2005";

$mois = substr ($date, 3, 2);

donc $mois est à "02".
0
El_Catalan_Francesco Messages postés 53 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
1 juil. 2005 à 09:41
oui mais j'arrive a faire ca, mais le but ce serai de faire une fonction qui me le fait, je passe en paramatre $date et suivan la fonction ke jappelle il me la met sous le bon format
0
El_Catalan_Francesco Messages postés 53 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
1 juil. 2005 à 10:04
pour l'instant j'ai developpez ca mais le resultat n'est pas tres convaincant lol :

<?
// fonction aaaa_mm-jj --> jj-mm-aaaa
function date_eu($date)
{

list($annee,$mois,$jour)=explode("-",$date);
$date="$jour-$mois-$annee";
return($date);

};


// fonction jj-mm-aaaa --> aaaa_mm-jj
function date_us($date)
{

list($jour,$mois,$annee)=explode("-",$date);
$date="$annee-$mois-$jour";
return($date);

};

?>
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
1 juil. 2005 à 10:08
sinon tu fais comme ca :

<?php

//==================================================================================

// > CONVERTIT UNE DATE FORMAT AAAA-MM-JJ

// AU FORMAT JJ/MM/AAAA

//==================================================================================

function change_format_date($date) {

$jour = substr($date,8,2);

$mois = substr($date,5,2);

$an = substr($date,0,4);

return $jour."-".$mois."-".$an;

}

?>



et pour l'appelé :

<?php echo change_format_date("2005-06-30") ?>



ce qui donnera "30-06-2005"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 12:25
perso, je les ai fait avec des expressions régulières :



tu peux utiliser ce modèle pour les TMESTAMP



function date_mysql_timestamp($str){

return
preg_replace('/([0-9]{4}).?([0-9]{2}).?([0-9]{2}).?([0-9]{2}).?([0-9]{2}).?([0-9]{2})/','\\3-\\2-\\1
\\4:\\5:\\6', $str);

}


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
1 juil. 2005 à 16:59
pourquoi n'utilise tu pas la fonction time() plutot ?
et après pour avoir la date tu peux par exemple faire : mois($date) avec la fonction :
si tu ne veux que le mois bah tu fais :
function mois($date) {
$retour = getdate($date);
$m = $retour["mon"];
return $m;
}
la fonction time parait plus reloo mais en fait elle est karement mieux...
0
Rejoignez-nous