Mettre en memoire les variables d'un csv pour les appeler avec $data->sheets[0][

tikaprod Messages postés 21 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 29 juin 2005 à 22:18
tikaprod Messages postés 21 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 1 juil. 2005 à 00:09
bonjour,



j'avais réussi un code utilisant un script qui me lisais un fichier
excel et me mettais les valeurs dans une variable du type
$data->sheets[0]['cells'][$i][$j]

ou $i est le numéro de la ligne et $j le numero de la colonne.



Maintenant je dois faire cela mais à partir d'un fichier csv

que dois-je écrire pour lire le csv et rentrer les valeurs de ce
fichier dans des variables du meme type
($data->sheets[0]['cells'][$i][$j])



merci d'avance pour votre aide

5 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
29 juin 2005 à 23:59
Salut,



Tu peux toujours lire le fichier puis découpé :



$file = file('fichier.cvs');

foreach( $file as $key=>$val ) { // Par lignes

$explode = explode(' | ', $val); // | est le separateur je crois

foreach( $explode as $_key =>$_val ) { // Par cellules

$data[$key][$_key] = $val; // on met tout dans (array) $data

}

}

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
1
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 juin 2005 à 08:35
Hello,



CSV = Comma Separated Value



comma = virgule, en anglais



;-)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
30 juin 2005 à 08:38
Bah, je savais plus ^^ Donc c'est ; et pas |


<HR>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
</F< body>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 juin 2005 à 08:45
C'est la virgule lol : ,
Mais ca peut-etre aussi le point-virgule oui : ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tikaprod Messages postés 21 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005
1 juil. 2005 à 00:09
j'essaye demain et je vous dis

merci d'avance
0
Rejoignez-nous