Comment dessiner sur une image

spacest Messages postés 11 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2005 - 6 janv. 2003 à 09:28
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 6 janv. 2003 à 10:18
J'ai une image (en l'occurrence un plan) et je souhaite y faire apparaitre un repère (un petit carré ou autre) à l'endroit où je double clique. Est-ce possible? si oui comment?
D'avance merci à l'ame charitable qui se pose sur mon problème! :big)

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 janv. 2003 à 09:32
Tu peux utiliser les api : Setpixel pour définir un point, MoveToEx avec LineTo pour tracer des lignes. (va voir ma source nommée AIDE SUR LES PRINCIPALES API pour plus d'aide sur ces api)

Sinon, tu peux utiliser les méthodes graphiques de VB : Pset et Line.

DARK SIDIOUS
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
6 janv. 2003 à 09:38
Darksidious, vraiment tu t'y accroches à ta source, et c'est pas terrible car allapi.net va fermer :(
sinon je sais pas, tu peux essayer de trouver les left et top du clic, et ensuite avec une image "picture1.left=souris.left" et pareil pour "top"

@+
Vbsupernul (à force de poster des sos, je vais finir par devenir moins nul :clown) )
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 janv. 2003 à 10:18
Ben oui je sais que je m'y accroche à ma source, mais elle est quand même bien pratique... sinon, pour ton idée de left et top, ouais pourquoi pas, mais ca risque de ne pas être hyper optimisé : tu vas devoir dessiner la carte dans deux picture box, et gèrer, le déplacement du deuxième...

DARK SIDIOUS
0
Rejoignez-nous