Sauvegarde de fichiers

gibon084 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2005 - 26 juin 2005 à 18:11
gibon084 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2005 - 3 juil. 2005 à 10:52
bonjour
commercial souvent en déplacement je souhaite faire une sauvegarde de mes fichiers de mon reseau sur mon portable sans bien sur écraser les fichiers non modifiés déja en place sur le portable

la manip existe sous dos copy g:/toto/*.* c:/tata/ /????

existe elle avec VBA sous excel ?

je n'arrive pas à trouver le bon code pour éviter de recopier l'ensemble des fichiers du rep source!

2 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
26 juin 2005 à 19:04
bonjour


j'espere que cet exemple pourra t'aider


Sub copierRepertoires_Et_SousRepertoires()
'activer la reference Microsoft scripting Runtime
Dim Fso As Scripting.FileSystemObject
Dim Source As String, Destination As String

Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Source = "C:\Documents and Settings\michel\dossier\general\excel"
Destination = "D:\monRepertoire"

'False/True option pour écraser les fichiers
Fso.CopyFolder Source & "\*", Destination, False
Fso.CopyFile Source & "\*", Destination, False
End Sub

bonne soiree
michel
0
gibon084 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2005
3 juil. 2005 à 10:52
ok merci beaucoup

comment fait on maintenant le lendemain pour resauvegarder ces fichiers mais seulement ceux ayant évolué
afin de ne pas recopier l'ensemble de ces repertoires.

lol
0
Rejoignez-nous