Qqun pourrait-il m'éclaircir concernant cette synthaxe ?

YnOThAr Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006 - 25 juin 2005 à 00:06
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 27 juin 2005 à 14:27
Voila je mattai un script et puis je suis tombé sur une synthax qui
correspond grossomodo à if (isset($mavariable)) { $mavariable $variabletemp; } else { $mavariable $defaut; }



Voila la synthaxe : $mavariable = $variabletemp ?"$variabletemp" : $defaut;

Alors est ce que qqun peut m'expliquer le point d'interrogation et la
chaine qui suit...lol je comprend pas ^^. Et si quelqu'un peut me
trouver la reference dans le manuel php de cet synthaxe pour savoir
depuis qu'elle version elle est utilisable.



Merci

27 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 juin 2005 à 15:13
Okay okay. C'est moi qui avait mal compris ton point de vue.

Mais c'est vrai qu'il y a des fonctions qui sont plus rapides que d'autres, et qu'elles sont à privilégiées dès le début.

C'est en fonction des gouts de chaque personne je suppose.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 juin 2005 à 15:59
4 lignes au lieu d'1... multiplie les par 20 :) 100 lignes contre 20, l'avantage est clairement pour l'opérateur ternaire.



ton erreur est la...



80 lignes au lieu de 20...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 juin 2005 à 16:32
Perso, dans mon taf, ils veulent que j'ecrive toujours

if...

...

else

...



sauf quand je ne peux vraiment pas.

ca parait plus clair avec ton exemple, FHx, aucun doute.

mais...



<?php echo $truc = (isset ($machin) && $machin !== 'mes couilles') ? $bidule : $trucmuche; ?>

le tout dans un code, c'est pas toujours evident...surtout que c'est jamais aussi simple!

mais bon...

ca reste une question de gout personnel, suis d'accord.

Je privilegie la clarte a la rapidite, perso, ceci dit. Autant que
possible. Ne serait-ce que pour moi...j'ai deja du mal a me relire moi,
alors si en plus je bosse avec qqu'un...lol.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 juin 2005 à 18:52
jamais aussi évident ???



bah écoute, si tu dois mettre une valeur à une variable, que cette
valeur sera "border:1px" si t'as pas IE ou alors "border:200px" si t'as
IE, il est plus simple de faire :



echo ($_SERVER['...'])?"border:1px":"border:200px";


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 juin 2005 à 18:58
perso je trouve pas enfin bon, c'est une affaire de goût hein...



ensuite la syntaxe ternaire est moins rapide donc chacun fait comme il
veut, c'est plus simple pour l'un et moins simple pour l'autre, c'est
préférable pour l'un et pas préférable pour l'autre...



Bref me concernant je préfère cette syntaxe en cas de if/else répétés
pour modifier quelques variables, pour le reste je ne l'utilise jamais.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 juin 2005 à 14:11
> coucou >

jamais aussi évident ???

Nan, J'ai ecrit :

jamais aussi simple!



Je veux dire par la que l'on est rarement limite a d'aussi petites
expressions. Et que si l'expression est longue...ca devient le bordel,
je trouve, avec l'operateur ternaire.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juin 2005 à 14:27
je trouve aussi

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous