Envoi de mail à partir d'Access97 par Lotus Notes

rouby - 12 févr. 2001 à 17:20
cs_scottish Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004 - 5 oct. 2004 à 15:16
Bonjour à tous,

Je travaille pour un client qui a toute sa Messagerie sur Lotus Notes. Je veux pouvoir envoyer un mail contenant un fichier attaché choisi, et en utilisant la messagerie Lotus de l'utilisateur, l'envoi étant décidé par celui-ci.

Merci pour l'aide.

Rouby

6 réponses

Je cherche à envoyer un message sur Lotus Notes à partir d'Excel 2000 ; si tu as trouvé les codes pour acces j'aimerais en discuter avec toi
Merci

S
0
Bonjour,

Quelqu'un m'avait conseillé d'utiliser la bibliothèque lotus.tlb qui possède les objets DOCUMENT,...
Mais je t'avoue que je n'étais pas allé plus loin.
J'espère que cela va t'aider. Si tu developpesune solution complète je suis interessé juste par curiosité.

Rouby
0
Où pourrais-je trouver la librairie lotus.tlb ? je la cherche désespérément

svp aidez moi
merci d'avance
0
Où pourrais-je trouver la librairie lotus.tlb ? je la cherche désespérément

svp aidez moi
merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
webcyril Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2004
24 sept. 2004 à 15:49
vous avez trouvé la solution ???

webcyril
0
cs_scottish Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
5 oct. 2004 à 15:16
Pour Excel ou Access c'est la meme methode.

Vous devez utiliser les objets OLE via la fonction GetObject()
qui vous permettra d'ouvrir une cession Notes.
Verifier les references afin que les librairies suivantes soient bien selectionnees :
Microsoft DAO 3.6
Microsoft ActiveX Data

je vous joins le code a utiliser pour envoyer un email via Notes avec piece jointe svp.

------------------------------------------------------------

Function SendLotusNotesMail(sSubject As String, sComments As String, _
sTo() As Variant, sCC() As Variant, sBCC() As Variant, _
sFile() As String) As Boolean

On Error GoTo Err_SendLotusNotesMail

Dim NotesSession As Object
Dim NotesDB As Object
Dim NotesMailDoc As Object
Dim NotesAttach As Object
Dim NotesRTF As Object
Dim NotesDocID As String
Dim i As Integer
Dim sAttachment As String

Const EMBED_FILE = 1454

Set NotesSession = GetObject("", "Notes.NotesSession")
Set NotesDB = NotesSession.GETDATABASE("", "") ' Default Database
NotesDB.OPENMAIL ' Open Lotus Notes Mail

Set NotesMailDoc = NotesDB.CREATEDOCUMENT
NotesMailDoc.Form = "Memo"
NotesMailDoc.Subject = sSubject
NotesMailDoc.SendTo = sTo
If sCC(0) <> "" Then NotesMailDoc.Copyto = sCC
If sBCC(0) <> "" Then NotesMailDoc.BlindCopyTo = sBCC
NotesMailDoc.FROM = NotesSession.COMMONUSERNAME
NotesMailDoc.Body = sComments
NotesMailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True

' Attach files
If Not IsNull(sFile(0)) And sFile(0) <> "" Then
For i = 0 To UBound(sFile)
If Not IsNull(sFile(i)) And sFile(i) <> "" Then
' create unique Attachment name for each file
sAttachment = "Attachment " & i
Set NotesRTF = NotesMailDoc.CREATERICHTEXTITEM(sAttachment)
Set NotesAttach = NotesRTF.EMBEDOBJECT(EMBED_FILE, sAttachment, sFile(i))
End If
Next i
End If

NotesMailDoc.SEND False ' No form to attach
SendLotusNotesMail = True ' successfully sent

Exit_SendLotusNotesMail:
On Error Resume Next

' Cleanup objects
Set NotesAttach = Nothing
Set NotesRTF = Nothing
Set NotesMailDoc = Nothing
Set NotesDB = Nothing
Set NotesSession = Nothing

Exit Function

Err_SendLotusNotesMail:
SendLotusNotesMail = False
MsgBox Err.Description
Resume Exit_SendLotusNotesMail

End Function
--------------------------------------------------------------

Bonne continuation ...

SCOTTISH
0
Rejoignez-nous