Saut de page à l'impression

vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 23 juin 2005 à 10:52
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 23 juin 2005 à 23:32
Bonjour,



Je cherche un moyen d'insérer dans un code HTML, via javascript, dhtml, ou php, un saut de page à l'impression.



Quelqu'un a une idée ou un truc pour moi ?

Merci

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.

4 réponses

cs_crashtest Messages postés 105 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
23 juin 2005 à 12:49
Lu,

j'ai pas tout compris, tu ve faire un lien qui envoie sur la page que tu ve imprimer??

Présise stp merci.. @++

Mes sitewebs (fonction sous IE et FireFox) : http://crashtest.fr.nr
Mes Générateurs HTML, JS et CSS (fonction sous IE et FireFox) : http://crashtest666.ser
0
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
23 juin 2005 à 13:02
Je précise :



A l'instar du code ascii 13 = retour chariot, qui permet de faire
passer à la ligne soit à l'écran soit sur une imprimante, dans un
programme quelconque, je cherche un équivalent en html pour forcer un
saut de page.



J'aurais, exemple, une page qui contiendrait :

page 1


contenu de la page 1


<saut_de_page>

<h1>page2<h1>

contenu de la page 2




La balise, fonction javascript, ... <saut_de_page> serait interprétée, lors de l'impression par un saut de page.


Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juin 2005 à 13:15
Bonjour,
code ASCII 12 provoque un saut de page

<!>
<!\L>

peut-être ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
23 juin 2005 à 23:32
Salut,



Il faut utiliser une feuille de style CSS pour forcer un saut de page exemple:



<style type="text/css">
.saut
{
/* saut de page apres le bloc*/
page-break-after : always;
/* saut de page avant le bloc*/
page-break-before : always;
}
</style>




le bloc avec le saut de ligne avant ou apres




Le saut de page n'a lieu que lors de l'impression, mais pas à l'écran.
0
Rejoignez-nous