Sockets web

Résolu
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2005
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2005
-
bonjour,
le csript suivant:
;Tappez /ms
alias ms {


;On le ferme pour éviter les messages d'erreur
sockclose ms


;Établie la connexion sur le site de microsoft sur le port 80
sockopen ms www.tops10.com 80
}


;Lorsque la connexion est établie, on demande la page "/homepage/ms.htm"
;Encore une fois, ce n'est que l'utilisation d'un protocole (HTTP cette fois-ci)
on *:sockopen:ms:sockwrite -n ms GET /scrript/index.htm


;Lorsqu'on recois l'information
on *:sockread:ms:{


;On stock l'information dans la variable %a
sockread %a


;On écrit l'information dans le fichier "temp.html"
write temp.html %a


;On affichage cette même information dans la fenêtre active (attention: flood!)
echo -a %a


;On efface la variable %a
unset %a
}
me donne le message d'erreur :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<HTML><HEAD>
<TITLE>403 Forbidden</TITLE>
</HEAD>
Forbidden

You don't have permission to access /scrript/index.htm
on this server.
</HTML>
et pas le texte de la page que j'attend
http://www.tops10.com/scrript/index.htm

remerciements

6 réponses

Messages postés
1726
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009
1
même pas, j'ai trouvé mon erreur j'avais mis:

sockwrite -n $sockname Host: tops10.com $+ $str($crlf,2)



au lieu de: sockwrite -n $sockname Host: www.tops10.com $+ $str($crlf,2)



ce qui dailleurs m'interpelle un peu vu que sur 100% des sites sur
lesquels j'ai fais des sockets avant, sans les "www" dans le host, tout
fonctionne parfaitement ..
-1337 connexion-
Messages postés
1726
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009
1
je tiens à préciser que j'ai aussi essayé et que je n'y arrive pas, à
chaque fois et quelque soit la page que j'ai essayé d'atteindre avec le
socket, j'ai un msg d'erreur me retournant que la page a changé
d'adresse et lorsqu'il me donne la nouvelle adresse c'est celle que
j'ai mise ..



pour moi ça peut venir de la config du serveur apache mais jss pas sur
je m'y connais pas assez la dessus pour donner un véritable avis..
-1337 connexion-
Messages postés
2084
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
8
Bonsoir,



Essaie de préciser la version du protocole HTTP utilisée



A la place de :

sockwrite -n ms GET /scrript/index.htm



Essaie :

sockwrite -n ms GET /scrript/index.htm HTTP/1.0 $CRLF $CRLF

(basé sur le rfc 1945)


<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
Messages postés
1726
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009
1
c'est ce que j'ai essayé et apparement ça marche pas, j'ai essayé avec
HTTP/1.0 et HTTP/1.1 et ça me retourne tjrs le truc comme quoi l'url a
été redirigée..
-1337 connexion-
Messages postés
2084
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
8
Bon après quelques tests, le serveur http utilisé par tops10.com a
l'air d'avoir carrément banni l'utilisation du protocole HTTP 1.0, on
est obligé d'utiliser le 1.1

tofu : tu as dû oublier de spécifier le header HOST, obligatoire lors de l'utilisation de l'HTTP 1.1



l'événement SOCKOPEN est donc à corriger comme ceci :



on *:sockopen:ms:{

sockwrite -n ms GET /scrript/index.htm HTTP/1.1 $CRLF

sockwrite -n ms host: www.tops10.com

sockwrite -n ms $CRLF

}


<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2005

merci tous les deux
je viens de mettre le bout de script de sorndrixer et ca marche tres bien.
cordialement