Réponse d'un formulaire dans un mail

linux49 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 21 juin 2005 à 10:36
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 21 juin 2005 à 11:19
Bonjour, je voudrais avoir des exemples de php et html pour avoir la
reponse d'un formulaire dans un mail sans passer pas outlook.Je ne suis
qu'un debutant dans le html comme le php. Merci d'avance pour votre
réponse.

1 réponse

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 juin 2005 à 11:19
Salut,



un exemple très basique (le tout tient sur la même page)



<?php

$erreur='';

if(isset($_POST['destinataire']) AND isset($_POST['sujet']) AND isset($_POST['message']))

{

if(get_magic_quotes_gpc()===1)

{

$_POST['sujet']=stripslashes($_POST['sujet']);

$_POST['message']=stripslashes($_POST['message']);

}

if(!eregi("([a-z]|[0-9]|\-\.)@([a-z]|[0-9]|\-\.)",$_POST['destinataire']))

{



if(mail($_POST['destinataire'],$_POST['sujet'],$_POST['message']))

{


$erreur='Le mail a été envoyé
correctement';

}

else

{


$erreur='Impossible d\'envoyer
le mail';

}

}

else

{


$erreur='L\'adresse email semble ne pas avoir une forme valide';

}

}

header('content-type:text/html;charset=windows-1252');
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

<head>

<title>Envoi de mail</title>

<style type="text/css">

label{

display:block;

}

textarea{

width:200px;

height:150px;

}

.erreur{

font-weight:bold;

color:#CC0000;

}

</style>

</head>



<?php if(isset($erreur)
AND !empty($erreur)) echo '',$erreur,'

'; ?>

<form action="?" method="post">


<label for="m">Destinataire :</label>



<label for="su">Sujet :</label>



<label for="message">Message :</label><textarea
name="message"></textarea>





</form>



</html>
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous