Probleme pour ouvrir des fichiers.

Résolu
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 20 juin 2005 à 21:26
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 30 juin 2005 à 18:17
Bonsoir tout le monde

j'ai un problème pour ouvrir mes fichier a partir le appli que je develop.

Voici le code

ShellExecute Me.hWnd, "open", File1.Path & "" & File1.List(File1.ListIndex), vbNullString, File1.Path, SW_SHOWNORMAL

Le problème est que lors de l'execution il ouvre une fenêtre procedure sub non défini en selectionant ShellExecute.

A la base ce code était pour Windows XP, j'ai formaté mon pc, j'ai mis Windows 2000 pro.

Ya t'il un code qui ouvre les fichiers sur tout les systemes SVP.

Mercie

Cordiallement

A bientot

5 réponses

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
30 juin 2005 à 18:17
Bonsoir tout le monde

Le probleme est résolu.

Mercie

Cordialement

A bientôt
3
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
20 juin 2005 à 21:41
pk tu utilise pas juste shell ?



Shell "calc.exe"


kakenette
0
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
20 juin 2005 à 22:36
Il vaut mieux utiliser shellexecute, car la fonction est plus puissante que shell.

par exemple avec shellexecute, tu peut ouvrir un lien html, cliquer sur un .doc et ouvrir automatiquement le logiciel approprié, tu peut choisir un répertoire de lancement etc...

je rappelle qu'il faut declarer l'API dans la section general


Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

puis avec un bouton ou autre
ShellExecute Me.hWnd, "open", File1.Path & "" & File1.List(File1.ListIndex), vbNullString, File1.Path, SW_SHOWNORMAL

Metalcoder
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
21 juin 2005 à 06:22
Bonjour tout le monde

Ca fonctionne sous Windows 2000 pro.

Est ce que sa fonctionnera sur tout les autres systeme Windows (95,98,XP)

Mercie

Cordiallement

A bientôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hikker Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2021
30 juin 2005 à 11:59
Bonjour ,

la commande de shellexecute que tu donnes marches très bien mais pour ouvrir un fdf (qui lui-même ouvre un pdf) avec adobe acrobat reader 7.0 (+7.0 +7.2) le pdf ne s'ouvre pas. alors qu'avec les versions précédentes ca marchait très bien.
??????
0
Rejoignez-nous