2 where dans le meme select

sanpexos Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 6 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 20 juin 2005 à 18:51
sanpexos Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 6 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 21 juin 2005 à 12:24
Bonjour tout le monde

Premierement je debute en SQL.

J'ai une table assez consequente:

FR 45
...
RH 56
...
FR 96
....
FR 63
....
RR 23

La premiere chose que je dois faire c'est selectionner toute les valeurs pour FR que je mets dans la premiere colonne de mon datagrid (en vb.net).
Puis dans la deuxieme colonne je dois mettre tous les RR. FR et RR sont dans la meme colonneJ'avais donc pense faire SELECT value, value FROM ... WHERE ChannelName="FR", ChannelName="RR"

Mais cela marche pas, est-il possible de faire sous SQL et si oui comment ?

Merci d'avance

P.S: dsl pour les accents j'ai un qwerty

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 juin 2005 à 22:53
Salut



Un simple anddevrait suffir dans ta requete



where ChannelName='FR' and ChannelName='RR'



c'est des single quotes en SQL



Voila
0
sanpexos Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 6 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
21 juin 2005 à 09:47
Deja merci pour ta reponse

Cela marche pas, il me renvoie deux cellules vides. Je pense qu'il cherche les cellules contenant RR et FR et comme il n'y en a pas il me renvoie rien.


Si tu as une autre idee, tu es le bienvenue.

Merci
0
sanpexos Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 6 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
21 juin 2005 à 12:24
Pour ceux que cela interesse, le seul moyen s'est de creer une autre "view" (voir l'aide cross-table) dans mon cas, cela donne :



SELECT MAX(CASE ChannelName WHEN 'FR' THEN Value ELSE 0 END) AS FRH,
MAX(CASE ChannelName WHEN 'RR' THEN Value ELSE 0 END) AS RRH
FROM tbl
GROUP BY TestPointNumber
0
Rejoignez-nous