Php mysql

spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 20 juin 2005 à 16:54
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 22 juin 2005 à 23:04
salut
j'ai une table mysql ou il ya 3 colone
[categorie] [nom1] [lien1]
[categorie] [nom2] [lien2]
[categorie] [nom3] [lien3]
[categorie] [nom4] [lien4]
[categorie2] [nom1] [lien1]
[categorie2] [nom2] [lien2]
[categorie2] [nom3] [lien3]
[categorie2] [nom4] [lien4]

je ve créer une page php ou il ya 2colone la premier colone il ya les categorie chaque categorie est ecrie une seul fois et si on click sur une categorie dans la 2eme colone s'affiche les nom de cette categorie avec lien
[lien nom]

merci d'avence

4 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
20 juin 2005 à 17:50
le plus simple a mon avis est soit de créer un frameset qui divise ta
page en 2, soit de réappeler ta page avec un paramètre, pour qu'elle
sache quelle catégorie elle doit traiter

ex:

[page.php]

<?

if(empty($_REQUEST['categorie']){

?>

[page.php?catégorie=macategorie Ma catégorie]

<?

}else{

?><table><tr><td>

... (pour les catégories)

</td><td>

... (pour les noms)

<?

}

?>



voilà, je sais, c'est pas super clair, mais c'est pas facile de faire simple comme ca...
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
20 juin 2005 à 18:04
est la table mysql
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
21 juin 2005 à 14:23
voila la version complete...

[page.php]



<?

// connexion mysql

$db_link = mysql_connect("serveur","user","pass");

if(empty($_REQUEST['categorie']){

$requete = mysql_db_query("bdd","select distinct 'categorie' from 'table'",$db_link) or die(mysql_error());

for(i=0;i<mysql_num_rows($requete){

echo "[page.php?categorie= " .
mysql_result($requete,$i,'categorie') ."]
";

}

}else{

?>

<table><tr><td>

<?

// catégories...

$requete = mysql_db_query("bdd","select distinct 'categorie' from 'table'",$db_link) or die(mysql_error());

for(i=0;i<mysql_num_rows($requete){


echo "[page.php?categorie= " .
mysql_result($requete,$i,'categorie') ."]
";

?>

</td><td><?

// noms...

$requete = mysql_db_query("bdd","select 'nom','lien'
from 'table' where categorie='" . $_REQUEST['categorie'] .
"'",$db_link) or die(mysql_error());


for(i=0;i<mysql_num_rows($requete){



echo "[ .
mysql_result($requete,$i,'lien') . " .
mysql_result($requete,$i,'nom') ."]
";

<?

}

mysql_close($db_link);

?>



Voilà, ta page complète. les commentaires sont pas géniaux, mais y a
rien de sorcier. l'aide officielle de PHP suffit emplement à comprendre
les quelques fonctions liées à mysql
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
22 juin 2005 à 23:04
désolé pour ce code plein de bugs et tappé à la va-vite (même pas testé, j'ai honte...)

voici la version corrigée, ET TESTEE, compatible PHP5.0.3 et mysql 4.1

le fichier a été renomé cat.php3 pour les besoins de la cause...



[cat.php3]

<?

// connexion mysql

$db_link = mysql_connect("serveur","user","pass");

if(empty($_REQUEST['categorie'])){

$requete = mysql_db_query("bdd","select distinct categorie from table",$db_link) or die(mysql_error());

for($i=0;$i<mysql_num_rows($requete);$i++){

echo "" .
mysql_result($requete,$i,'categorie') ."
";

}

}else{

?>

<?

// catégories...

$requete = mysql_db_query("bdd","select distinct categorie from table",$db_link) or die(mysql_error());

for($i=0;$i<mysql_num_rows($requete);$i++){

echo "" . mysql_result($requete,$i,'categorie') ."
";

}

?>, <?

// noms...

$requete = mysql_db_query("bdd","select nom,lien
from table where categorie='" . $_REQUEST['categorie'] . "'",$db_link)
or die(mysql_error());

for($i=0;$i<mysql_num_rows($requete);$i++){

echo "" .
mysql_result($requete,$i,'nom') ."
";

}

?>


<?

}

mysql_close($db_link);

?>



Voilà... si c'est pas du service ça... (reste plus que le design à faire, mais je suis pas super doué là...
0
Rejoignez-nous