Ajouter un élement a une liste

conradfrance Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006 - 20 juin 2005 à 16:44
hippyz Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006 - 20 juin 2005 à 23:35
bonjour

je débute en javascript ce que je veut faire ajouter un élément dans ma liste déroulante j'ai fait cette fonction

function ajoutoption()
{
var uneOption=document.createElement('option');
uneOption.text=document.f1.T4.value;
document.f1.add(uneOption);


}
mon formulaire s'appelle f1
ma liste s'appelle T4

et mon évenement est celui ci

onclick="javascript:(document.f1.T4.value=='')?alert('rien a ajouter'):ajoutoption();"

je crois que c'est ma fonction ajoutoption qui est fausse mais je vois pas où

5 réponses

hippyz Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006
20 juin 2005 à 18:23
comprend pas, tu veux rajouter quoi comme option ???
0
conradfrance Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006
20 juin 2005 à 22:19
j'essai de crée un nouvel élement a ma liste déroulante sans passer par une base de donnée mais en saisant son contenue dans un champs texte
0
hippyz Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006
20 juin 2005 à 23:33
function ajouOpton(form,list,value)
{
newOption=new Option(value,value);
form.list.options[form.list.options.length]=newOption;
}

le lien :
onClick="javascript:ajoutOption(f1,T4, la value du champ de texte)"
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
20 juin 2005 à 23:34
Salut,



A quoi ça te servira de rajouter une option, puisqu'elle disparaîtra dès que tu auras changé de page ?



Tu ferais mieux d'utiliser un Array ou une base de données.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hippyz Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006
20 juin 2005 à 23:35
pour rabattre te value du champ de texte c'est :
document.nom de form.nom du champ de texte.value
0
Rejoignez-nous