[image] ajouter du texte à une image ??

nairolf_88 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 18 juin 2005 à 16:17
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 19 juin 2005 à 20:12
bonjour,



je suis entrain de coder un menu dont les images sont génerer par un
code php qui ajoute le nom du lien a une image png de base (sans texte).



<?php

// définition de l'entéte du l'image

header("Content-type: image/png");

// définition de l'image de base

$img = imagecreatefrompng("images/bonton.png");

// définition de la couleur blanche

$blanc = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);

// définition du texte du lien

$text = $_GET['text'];

// définition de la police de carractére

$police = 'micross.ttf';

// définition de la position

$posx=(imagesx($img) - 7.5 * strlen($text)) / 2;

// Ajout du texte

imagettftext($img, 14, 0, $posx, 20, $blanc, $police, $text);

imagepng($img);

imagedestroy($img);

?>



Le probléme est que l'on ne peut pas passer de texte contenant un
espace sans qu'il soit géneré le message << L'image "
fichier.php?text=chaine%20chaine " ne peut etre afficher, car elle
contient des erreurs >>



quelqu'un serait m'aider ?



merci



@++ nairolf

1 réponse

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 juin 2005 à 20:12
Salut!

Je vois plusieurs possibilités:



1) essayer les fonctions urlencode (
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.urlencode.php?lien=url_encode
) et urldecode...



2) passer par un autre moyen pour transmettre l'info ( bdd, session )



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous