Répertoire courant

ludovicchudeau Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005 - 17 juin 2005 à 19:08
aogie Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007 - 20 juin 2005 à 11:25
Je souhaite récupérer le répertoire courant afin d'ouvrir un fichier.

J'utilise :
string path = Directory.GetCurrentDirectory();

Mais l'exception NotSupportedException est levé. Je ne comprend pas pourquoi. Il y t-il d'autre méthode pour le récupérer.

PS : mon application s'execute sur un émulateur de smartphone.

Merci pour votre aide.

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 juin 2005 à 19:20
Salut,

"Remarque sur les plates-formes .NET Compact Framework : Le .NET Compact Framework ne prend pas en charge GetCurrentDirectory car la fonctionnalité du répertoire actif n'est pas utilisée dans des périphériques exécutant Windows CE .NET."
Source : Méthode Directory.GetCurrentDirectory

Essaie la solution donnée sur cette page : http://forums.devbuzz.com/m_33806/tm.htm
System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
ludovicchudeau Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005
17 juin 2005 à 19:37
Oui c ce que j'avais finni par trouver.

J'ai mi c deux ligne de code qui sont censé me retourner le chemin :


wAssembly = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();
appPath = System.IO.Path.GetDirectoryName(wAssembly.GetName(
true).CodeBase);

J'ai une erreur de déploiement sur l'émulateur du smartphone.
Sur la deuxième ligne.
Quelqu'un aurait une idée.
0
aogie Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
20 juin 2005 à 11:25
Est-ce que la propriété "Application.StartupPath" ne résoudrait pas ton problème ?

-- AOGie --
0
Rejoignez-nous