Forms dans TabControl

Résolu
cs_bloomy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 17 juin 2005 à 21:35
cs_bloomy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 23 juin 2005 à 16:25
Salut!
j'ai créé 3 forms indépendants que je voudrais réunir dans une seule fenêtre.
Pour cela je voudrais utiliser un TabControl avec 3 TabPages et y disposer un form par TabPage, mais je ne sais pas comment appeller mes formulaires dans les TabPages...
J'ai essayé d'ajouter mon form au contrôle du TabPage mais rien...
Merci de votre aide.

8 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
20 juin 2005 à 08:29
Ok,

Et bien au lieu de dériver d'une Form, tu fait dériver tes classes d'un UserControl
Tu auras certainement quelques modifications à apporter, mais rien de bien méchant !!

Dis-moi ce qu'il en est...
3
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
21 juin 2005 à 08:30
Salut bloomy

Pour que ton TabControl s'adapte à ta fenêrte, il te suffit de mettre la propriété Anchor à Top,Bottom,Left,Right !!
C'est tout !
3
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
23 juin 2005 à 14:03
Essaye plutôt de mettre AutoScroll = true à chaqu'une de tes TabPage....
3
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
18 juin 2005 à 12:24
Salut bloomy,

Je pense que tu n'a pas d'autre choix que de 'transformer' tes Forms en UserControls.
De cette manière tu auras juste à les glisser/déposer dans les TabPages.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bloomy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
19 juin 2005 à 01:47
Salut Ludinski et merci pour ta réponse.


Le ptit problème c'est que je ne sais pas ce que c'est qu'un userControl...est ce que tu pourrais me dire comment transformer mes forms en usercontrol?


Jte remercie d'avance.
0
cs_bloomy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
20 juin 2005 à 17:13
Ok super cool!
merci beaucoup ça marche nickel...
juste un ptit dernier détail tu saurais comment ajuster la taille de mon tabpControl à ma fenêtre??? j'ai mis ça:



private
void maFenetre_SizeChanged(
object sender, System.EventArgs e)


{



this.tabControl.Size=
maFenetre.Size;


}

mais quand je réduis ma fenêtre assez pour que les scrolls H et V apparaissent, il me coupe le bas de mes tabPages...
Merci encore!
0
cs_bloomy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
21 juin 2005 à 18:04
jte remercie c'est vrai que c'est mieux et plus simple...
mais maintenant c'est mes autoscrolls qui ne marche plus...

j'ai fait : autoscroll = true pour ma fenêtre
et j'aimerais qu'il m'affiche les barres H et V quand mes tabPages sont coupées mais la rien...
faut-il que je change quelque chose dans la clientSize de ma fenêtre ou de mes tabPages...

MERCIIIIII
0
cs_bloomy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
23 juin 2005 à 16:25
Jte remercie j'avais pas vu que les TabPages avaient aussi une propriété Autoscroll...

MERCI
0
Rejoignez-nous