Afficher le mois courant en lettres. [Résolu]

madshell 59 Messages postés dimanche 29 avril 2007Date d'inscription 21 août 2007 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 12:55 - Dernière réponse : madshell 59 Messages postés dimanche 29 avril 2007Date d'inscription 21 août 2007 Dernière intervention
- 12 juin 2007 à 13:40
Bonjour,
J'aimerais savoir comment pourrais-je faire pour afficher le mois en lettre.
par exemple quand :
DateTime.Now.Month = 1 , une valeur mois vaudrait : janvier
DateTime.Now.Month = 2 , une valeur mois vaudrait : fevrier...
Merci d'avance.
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 13:10
+3
Utile
Salut,

J'etais parti sur une autre solution bien plus compliquée que cette de SharpMao
Je pensais plus du tout au "MMMM"
Enfin bref, juste pour la culture :

<hr />
CultureInfo culture =
new
CultureInfo(
"fr-Fr");

Console.WriteLine(culture.DateTimeFormat.GetMonthName(
DateTime.Now.Month));
<hr />

Mx
MVP C# 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de MorpionMx
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 13:04
+2
Utile
Tu peux le faire directement avec un ToString :



DateTime



.

Now
.

ToString
(

"MMMM");



Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 13:24
+1
Utile
Et utilises plutot
DateTime

.Now.ToLongDateString()

Ou
DateTime.Now.ToString(
"dd/MMMM/yy")

plutot que de concatener les datesMx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
madshell 59 Messages postés dimanche 29 avril 2007Date d'inscription 21 août 2007 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 13:16
0
Utile
                {
                    session.send("On est le " + DateTime.Now.Day + "/" + DateTime.Now.ToString(
"MMMM"); + "/" + DateTime.Now.Year);
                }

Euh je débute vraiment donc je ne formule peut être pas bien mon code car celui ci me fait une erreur...
Commenter la réponse de madshell
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 13:19
0
Utile
Enlève le ';' au milieu de la ligne, et ça ira tout de suite mieux !

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
madshell 59 Messages postés dimanche 29 avril 2007Date d'inscription 21 août 2007 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 13:40
0
Utile
Merci bien.
Commenter la réponse de madshell

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.