Afficher le mois courant en lettres. [Résolu]

Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Dernière intervention
21 août 2007
- - Dernière réponse : madshell
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Dernière intervention
21 août 2007
- 12 juin 2007 à 13:40
Bonjour,
J'aimerais savoir comment pourrais-je faire pour afficher le mois en lettre.
par exemple quand :
DateTime.Now.Month = 1 , une valeur mois vaudrait : janvier
DateTime.Now.Month = 2 , une valeur mois vaudrait : fevrier...
Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
44
3
Merci
Salut,

J'etais parti sur une autre solution bien plus compliquée que cette de SharpMao
Je pensais plus du tout au "MMMM"
Enfin bref, juste pour la culture :

<hr />
CultureInfo culture =
new
CultureInfo(
"fr-Fr");

Console.WriteLine(culture.DateTimeFormat.GetMonthName(
DateTime.Now.Month));
<hr />

Mx
MVP C# 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
66
2
Merci
Tu peux le faire directement avec un ToString :



DateTime



.

Now
.

ToString
(

"MMMM");



Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
44
1
Merci
Et utilises plutot
DateTime

.Now.ToLongDateString()

Ou
DateTime.Now.ToString(
"dd/MMMM/yy")

plutot que de concatener les datesMx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Dernière intervention
21 août 2007
5
0
Merci
                {
                    session.send("On est le " + DateTime.Now.Day + "/" + DateTime.Now.ToString(
"MMMM"); + "/" + DateTime.Now.Year);
                }

Euh je débute vraiment donc je ne formule peut être pas bien mon code car celui ci me fait une erreur...
Commenter la réponse de madshell
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
66
0
Merci
Enlève le ';' au milieu de la ligne, et ça ira tout de suite mieux !

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Dernière intervention
21 août 2007
5
0
Merci
Merci bien.
Commenter la réponse de madshell

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.