Savoir l'emplaçement d'une dll

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
-
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006
-
comment savoir l'emplaçement d'une dll refere par le code
et comment savoir ou je doit mettre une dll que j'ai cree (que je veut referée par le code aussi)
exemple:
Public Declare Function API_mysql_num_rows Lib "libmysql.dll" Alias "mysql_num_rows" (result As API_MYSQL_RES) As API_myulonglong
j'ai le fichier libmysql.dll et je veut changer son emplaçement.mais quand je le change une erreur
survient quand j'execute le programme disant que le fichier libmysql.dll est manquant.
comment faire?
Merci

5 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
GetModuleFileName() avec le handle de la dll en 1er param.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010

Merci

mais c'est quoi le handle de la dll en 1er param et si je veut changer
l'emplacement de la dll je doit indiquer le nouveau emplacement,
comment faire
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

Bonjour,

Je développe une appli sous excel, et utilise une dll faite maison.
J'aimerais bien la mettre a coté de mon fichier Excel, et non pas dans dans System32.
Est-ce possible ?

P.S : C'est une dll de type MFC faite sous VC++ et je n'arrive pas à la référencer avec regsvr32.

Si qqn à des solutions ...?

Merci à tous pour vos réponses.

Nico
Strasbourg
France
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Une dll C/C++ est une vraie dll API, elle ne doit pas être référencée.
Il faut utiliser la syntaxe standard VB pour API:
Declare Function....

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

J ai trouvé une solution ... Je rajoute au Path le chemin de mon appli
(Variable d'environnement). Je le fait directement dans mon "installer"
(InnoSetup)



Merci pour vos éclaicissement

Nico
Strasbourg
France