Pb dans le paramétrage d'une requête

sev622 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 - 16 juin 2005 à 21:39
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 17 juin 2005 à 00:26
bonjour,

je fais un select tout simple avec un where mais le résultat est vide
alors qu'il ne devrait pas. J'utilise une variable dans mon where
mais quand je rentre une valeur directement, ça marche donc je pense
qu'il s'agit d'un pb dans la façon d'utiliser la variable. Voici ce que
j'ai fait :



Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles Button1.Click






Dim cn As
New SqlClient.SqlConnection("integrated
security=true;data source=test;initial catalog=test")

cn.Open()

Dim prenoms As
String

Dim selection As
String = ListBox1.SelectedItem.Text.ToString


Dim sep As
Char() = {" "}

Dim pos, lg As Integer

pos
= selection.IndexOf(sep)

lg =
selection.Length

prenoms =
selection.Substring(pos + 1, lg - pos - 1)

Dim cmd As New
SqlClient.SqlCommand("select date_test from test where prenom_test = @prenom",
cn)


cmd.Parameters.Add("@prenom", prenoms)



Dim
dr As SqlClient.SqlDataReader = cmd.ExecuteReader


If dr.HasRows
Then

Do While dr.Read


lbl.Text = dr.Item(0)


Loop


Else

lbl.Text &= " pas de ligne
trouvée"


cn.Close()

End
If

End Sub





la variable prenoms renvoit bien un champ valable pour ma requête.

j'ai pensé mettre cmd.Parameters.Add("@prenom", "'" & prenoms & "'")

ou "select date_test from test where prenom_test ='" & @prenom & "'"

mais ça marche pas, il n'y a jamais de ligne dans dr

si vous avez une idée...

Merci

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 juin 2005 à 00:26
et tu dis que en mettant directement le prénom ca fonctionne ?



si tu met un point d'arret sur le cmd.parameter.add ? ca dit quoi ? prenoms a quelle valeur ?



a part ca, je vois pas trop le problème, a mon avis, surement le
prenoms qui est vide ou pas bon, en mettant un point d'arret tu devrais
voir l'ereur

<hr>Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Rejoignez-nous