Naviguer d'images en images dans un formulaire

Résolu
cbrunet Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 16 juin 2005 à 16:27
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 16 juin 2005 à 16:56
Bonjour,


J'ai un petit souci ...


Le cadre: je poste un formulaire qui me permet d'afficher une
carte routière et à coté, en cliquant sur la carte ( mapserver),
j'affiche les images du point que j'ai cliké (connexion à un bdd
postgre, recherche de l'image associé au point et affichage).


Je souhaite pouvoir naviguer par la suite d'image en image avec des
flèches ( un peu comme le site des pages jaunes pour ceux qui voient..)


Le problème: lorque j'envoie des infos à mon serveur via mes fleches:





j'arrive bien à récupérer la valeur ( ici -1) mais il me
rafraichit la page ainsi, je perds les autres infos précedemments
postées par mon même formulaire, à savoir, ma localisation du point
cliqué sur la carte, le zoom , etc...





Comment faire en sorte de ne pas rafraichir les autres données de mon formulaire?


Les "inputs type=image, on-t-ils le même effet que les submits???





merci d'avance, si vous souhaitez des précisions, dites le moi...

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 juin 2005 à 16:56
Dans ce sens ca ne pose pas de probleme. Javascript peut lire les variables php.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 juin 2005 à 16:48
Hello,



pour ne pas rafraichir, tu peux utiliser les XMLHTTP requests.

Sinon, tu peux, dans les champs de ton formulaire, pour leur valeur,
tester si un $_POST pour ce champ existe, et si oui, l'afficher, sinon,
afficher une chaine vide.

Input type = "image" pose probleme sur IE : IE ne recupere pas sa
valeur...apparemment, j'ai jamais vraiment teste...bref, ca ne sert a
rien sur IE. Sinon, le fonctionnement est le meme qu'un submit,
donc...ca ne va pas t'arranger.

Tu peux, enfin, tout faire en javascript.
0
cbrunet Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
16 juin 2005 à 16:52
merci merci, effectivement, je pense que je vais plutot me pencher sur
le javascript... C'est un peu chiant parce que je vais devoir récupérer
mes variables php?
0
Rejoignez-nous